Существует множество способов хранения инсулина, изобретенных самими диабетиками. ведь никто не хочет быть привязанным к холодильнику в жаркие летние дни или провести отпуск в отеле. Многие из них были использованы мной.

Но вот наконец я решилась на покупку специального чехла от компании Фрио. Основным стимулом для его покупки стала не спадающая жара и скорая поездка в отпуск. Для этих целей выбрала большой чехол. Так как цена у них не маленькая и заказывать два, не зная до конца, что они из себя представляют, не хотелось.

Итак большой чехол вмещает в себя по инструкции 2 ручки и 6 пенфиллов. В реале оказался более вместительным. Можно три ручки 6 пенфилов вместить. В общем в дали от дома, в непонятных условиях вполне хорошая вместимость. При отсутствии холодильника, так вообще замечательно.

В обычной же жизни я кладу в него одну ручку, которую ношу с собой и просто сворачиваю чехол пополам. В дамской сумочке вполне умещается. Чехол состоит из двух составляющих: внутреннего и наружного. Внешний чехол выполняет две функции: эстетическую и сохраняет влагу внутри себя, плюс не выпускает его наружу. прекрасно стирается руками. Внутренний же чехол матерчатый. имеет несколько вертикальных отделений, внутри которых находятся шарики геля. Этот гель после активации, в процессе испарения, охлаждает инсулин. Что бы активировать чехол необходимо внутренний чехол опустить в воду и держать его там согласно инструкции. Для моего большого — это 8-12 минут. Затем положить на полотенце на 20 минут, чтобы излишки влаги ушли и затем положить в него шприц-ручки. Затем собирается вся конструкция — чехол в чехол.

На ощупь кажется, что пакет мокрый, на самом деле это не так. Я провела эксперимент и положила его на бумагу — она осталась сухая. Функционировать чехол будет до тех пор пока гель не высохнет. Затем его надо опять активировать. В моем случае, после первой активации, при температуре окружающей среды + 30 — +36 градусов, гель пришел в исходное состояние через 50 часов. Все это время инсулин не был холодным, но температура внутри чехла была примерно +20. когда на улице было +18, то пенфилл ощутимо был прохладный.

активировать можно чехол Фрио многократно, пока гель не придет в негодность. Обычно, говорят, я не пробовала еще, это происходит за год — полтора. В целом вещь хорошая, мне понравилась. Думаю теперь заказать еще и маленький для повседневки. Ведь зимой он работает наоборот — согревает.