Я могу смело сказать, что практически каждой маме известен такой препарат как Бепантен. Многие узнают о нем еще в роддоме, а то и раньше. Я не исключение, во время беременности мне его порекомендовали от трещин на груди, а также в качестве средства от опрелостей. Забегая вперед, скажу, что я нашла другое применение данному крему.

Что касается средства от трещин на сосках, мне данные крем не помог никак. В палатах совместного пребывания мам и малышей даже висели указания, что в первые дни необходимо пользоваться Бепантеном практически круглосуточно, чтобы избежать травмирования с непривычки. Однако, несмотря на выполнение указаний, мне пришлось на себе узнать, что за напасть такая — трещины. Хотя я слышала много лестных отзывов, что средство поможет буквально за ночь, я не могу это подтвердить.

В роддоме поддерживается высокая температура, чтобы малышам было комфортно, однако, есть риск получить опрелости. Когда я увидела красные точки у ребенка на коже, стала мазать Бепантеном эти места. Практически сутки я постоянно «лечила» сыпь, а наутро пришли педиатры и долго ругались. Бепантен создает жировую пленку, под которой кожа вообще перестает дышать и преет еще больше! Намазали они попу малыша каким-то раствором темного цвета, и через пару часов не осталось ни одного красного пятнышка. По-моему показательный пример!

Зато Бепантен помог мне, когда я не могла вылечить трещину на губе — вот тут он справился буквально за пару применений на ночь. А иногда случаются обветривания, тогда также на помощь приходит данное средство, уже наутро губы не болят. Также я стала использовать средство, когда во время авитаминоза у меня появляются шершавые пятна (они преследуют меня каждую весну), Бепантен легко справляется и с ними.

Если мой ребенок обгорает на солнце, то я также мажу покрасневшую кожу Бепантеном — он хорошо справляется.

Так что Бепантен я не могу назвать универсальным средством, моя оценка весьма неоднозначна, но в каждой аптечке он все же должен быть, особенно, когда в семье есть маленькие дети.