В моей семье лечиться гомеопатическими средствами не принято. В том плане, что у нас обычно идут в ход таблетки, чаи и сиропы, а гомеопатии в нашей аптечке никогда не было. Но когда родился ребенок, наш педиатр настоял на том, чтобы мы приобрели «Афлубин» в каплях. Дескать, маленьким деткам только его и можно (даже несмотря на то, что в его составе спирт!), да и маме, кормящей грудью, все таблетки противопоказаны, а вот гомеопатию можно. Особенно зимой и особенно для профилактики, чтобы самой не заболеть и малыша не заразить.

Мне, скажу честно, ни в профилактических целях, ни в лечебных это средство ни капли не помогало даже несмотря на то, что я строго следовала указаниям по применению. Некоторые мои подруги были в восторге, некоторые как и я остались недовольны.

И вот моя трехмесячная дочка заболела. Понятное дело, врач назначила «Афлубин» по одной капле 3 раза в день. И все, больше никакого лечения. Мучился мой бедный ребенок на этой гомеопатии 4 дня безрезультатно, потом сама же врач, видя отсутствие эффекта, назначила нам обычный сироп.

Еще несколько раз при простуде я пробовала вылечить дочку с помощью «чудо-капель», увеличивая дозу, варьируя время приема препарата, но результат был нулевым. Мне «Афлубин» тоже не помогал не то что вылечиться, а даже элементарно снять воспаление или сбить температуру. Некоторые говорят, что у каждого человека все индивидуально и мне просто не подошло именно это средство. Все может быть. Но для себя я решила, что не буду больше тратить деньги на эти капли (кстати, стоит «Афлубин» недешево). Как по мне, качественная реклама просто сделала свое дело и раскрученное лекарство сейчас предлагается всем и повсюду, а вот эффективнее оно от своей популярности не стало.

  1. Не очень эффективен как профилактическое средство
  2. Не самое лучшее средство от тёмных кругов
  3. Самое лучшее масло для тела которым нам приходилось пользоваться
  4. Самое лучшее печенье из всех, что мы ели
  5. Лучшее средство от хондроза