Мама отдала мне паровую швабру Super Mop x5, сказав, что для ее большого дома у швабры не хватит мощности. Заявлено, что у этой швабры 5 функций — мыть пол, окна, отпаривать одежду и еще какие-то.

Я взяла ее попробовать. Ознакомилась с инструкцией, в которой на удивление много опечаток, как будто ее даже не перечитывали перед выпуском, что меня напрягло.

Собрав ее кое-как, я начала мыть с ней пол. У меня в квартире пушистая кошка, от нее очень много шерсти, которая остается даже после того, как пропылесосить несколько раз. Я стала убираться с этой паровой шваброй, пол она вроде как отмывала, но шерсть стала размазывать, поэтому я решила, что уж лучше я по-старинке буду убираться с обычной шваброй, потому что размазанную шерсть все равно потом придется убирать.

Тогда я решила проверить, как с ней отмываются окна. Поставила швабру на паркет, через несколько минут вспомнила о ней, подняла… и под ней оказалось огромное белое пятно!! На моем почти черном паркете! Пятно я кое-как растерла, так, что оно стало почти незаметным, но что-то все равно осталось.

Нужно было читать внимательнее инструкцию — там было написано о том, что ее нельзя оставлять в таком положении и что она оставит белые пятна, но как выводить эти пятна — не написано.

Дальше я стала мыть окна. В принципе мыть окна с ней удобно из-за длинной ручки, и даже низкий человек вроде меня достает до самого верха. Однако осталось очень много разводов. В инструкции написано вытирать их полотенцем. Так что окна я помыла тоже как-то неудачно, да еще и насадка у меня почему-то выпала после этого, хотя я ее нормально вставила.

Пробовать остальные 3 функции я как-то побаиваюсь.
В общем это чудо китайской (?) техники на меня особого впечатления не произвело, разве что может быть я продолжу мыть с ней окна, если научусь убирать разводы, а пол мыть с ней не буду — побаиваюсь за паркет.