У меня хронический тонзиллит, и поэтому все проблемы с горлом мне хорошо знакомы. К химическим препаратам отношусь настороженно, и вот недавно мой врач порекомендовал мне приобрести Тонзипрет в виде капель.

Это немецкий гомеопатический препарат, который представляет собой комбинацию экстрактов трех лечебных растений, и предназначается для лечения тонзиллитов, ларингитов и фарингитов.

Его особенность заключается в том, что он быстро снимает болевые ощущения в области горла, оказывает противовоспалительное действие и стимулирует иммунитет.
Пользуюсь я Тонзипретом уже два года, и можно сказать, что забыла о сильных болях в горле. Как только чувствую першение, сразу начинаю курс лечения: 10 капель три раза в день до полного исчезновения болезненных симптомов.

Есть у меня и маленькая хитрость- капли сразу не глотаю, а сначала их держу во рту, наклонив голову назад и поворачивая ее поочередно в правую и левую сторону.
В бутылочке 30 мл. Мне ее хватает надолго- как минимум на три курса.

Выпускается Тонзипрет и в форме таблеток. Они тоже эффективны, но курс лечения тогда обходится дороже и занимает больше времени.

  1. Помогает победить простуду быстро!
  2. Пробовала многие капли, выбрала эти
  3. Лечит сухой кашель, но применять только по назначению врача
  4. Снимет боль и вылечит отит
  5. Отличный помощник при язве