Первый раз мой ребенок заболел в 11 месяцев. Тогда как раз стоял непонятный, переходный период осень-зима, то тепло, то холодно. Вот и простудились. Болели основательно. Температура, насморк, красное горло и кашель.

Изначально кашель был слабым, слабо выраженным, пытались спастись ромашкой, но поскольку он усилился до жутких ночных приступов, педиатр назначила амбробене.
Показания к применению препарата: острые и хронические заболевания дыхательных путей. Для детей в возрасте до 2-х лет назначается врачом. Из побочных действий: аллергические и анафилактические реакции.

Сам препарат был приобретен в виде сиропа. Вообще считаю, что для маленьких детей эта форма лекарства очень удобная. По консистенции сироп слегка тягучий и немного густоватый, бесцветен. Производителем указано, что сироп со вкусом малины. Но, если честно, то малины я не почувствовала. Препарат на вкус сладко-приторный, с легкой горчинкой.

Разлит сироп во флакон с носиком-дозатором. Для необходимого количества лекарства имеется мерный стаканчик с резками по миллилитрам 2,5 и 5, что очень удобно. Когда болели первый раз, малыш пил сироп прямо из стаканчика. Потом же я просто наливала необходимую дозировку в стаканчик и закачивала сироп в шприц. Таким способом принимали лекарство, когда болели во второй раз и были постарше.

В обоих случаях препарат нам помог, даже при сильном кашле, сначала становился мягче, отходила мокрота, а потом и вовсе исчезал. Средний срок лечения около 5-6 дней. Никаких аллергических реакций, рвоты у нас не наблюдалось. Поэтому это лекарство закрепило свою позицию в нашей аптечке.

Стоимость амбробене в сиропе объемом в 100 мл около 140 рублей.

  1. Гомеопатический препарат для лечения кашля
  2. Канадские ученые создали самый эффективный препарат для лечения инсульта
  3. Натуральный и эффективный сироп от кашля
  4. Бесполезный препарат
  5. Амбробене (Ambrobene)