Аспаркам — это источник калия и магния. иногда нельзя пополнить эти элементы в организме только с пищей и тогда на помощь приходят лекарства. Этот препарат является незаменимым при приеме диуретиков, так как в первую очередь вымываются именно эти составляющие. Я принимала его вместе с фуросемидом. Сам аспаркам, так же имеет легкое мочегонное свойство.

На вкус таблетки безвкусные, как мел. Упаковка неудобная, в одном блестере сразу 50 таблеток. Зато результат хороший. До приема препарата по анализам уровень калия был мал, а магния в норме. Так как принимать диуретики в таком случае нельзя, но было очень надо, была назначена большая доза: 6 таблеток аспаркама в сутки.

Итог данного мероприятия: после пропитого курса мочегонного и комплекса K+Mg, по результатам анализов все в норме, то есть не только не потеряла полезные элементы, но еще и восполнила их в организме. по ощущениям избавилась от давно мучившего недуга, а именно у меня часто во сне сводило пальцы на ногах, теперь этого нет.

Если учесть, что полученные в результате лечения элементы благоприятно влияют не только на сосуды, но и на сердечную мышцу, то польза очевидна.