Продукты испробованных мной фирм-производителеймасло для массажа как сделать фото

В своей практике мне пришлось отказаться от масла знаменитой болгарской фирмы IKAROV (Икаров) из-за его резкого аромата. Не смотря на достоинства и натуральность масла, мои клиенты жаловались на его, пишу дословно: вонючесть.

Несколько лет назад совсем непродолжительное время работала с маслом фирмы, если не ошибаюсь, под названием Бюксин. Оно вызывало на коже 80% клиентов сыпи и покраснения аллергического характера. Сейчас не вижу эту продукцию в продаже.

На данный момент я пользуюсь исключительно базовым массажным маслом фирмы Tanoya. Не сочтите за рекламу продукта, мне от его продаж процент не идет. Но масло действительно качественное, высокой степени очистки. В его составе значится масло виноградных косточек, персика, зародышей пшеницы. Базовое масло Tanoya отлично впитывается, это важно потому, что клиенты после сеанса надевают свою повседневную одежду, на которой не должно оставаться жирных следов.

Эфирные масла в массаже

Ни в коем случае нельзя проводить массаж эфирными маслами, это может вызвать ожог кожи и вообще непредвиденные реакции организма. Для массажа используется только базовое масло, в которое можно добавить чуть-чуть эфирного.

В столовую ложку базового масла я добавляю 1-2 капли эфирного непосредственно перед сеансом. Отмеряю капли дозатором, который предусмотрен упаковкой на горлышке баночки. Достойные внимания фирмы-производители упаковывают свою продукцию исключительно в тару темного цвета и снабжают продукт популярной инструкцией по использованию и действию масла. Максимум могу добавить 5 капель эфирного масла на столовую ложку базы, но исключительно по желанию клиента. Очень немногим клиентам нужны эфиры, поскольку приходят они ко мне за высококлассным массажем, а не за маслом.

Специально для портала «Все здорово!», Виктория Забудько, практикующий массажист с 16-летним стажем

  1. Масло для массажа
  2. ЧАУЛЬМУГРЫ МАСЛО Hydnocarpus laurifolia
  3. Масло облегчает уход за кутикулой
  4. Несколько минут массажа улучшают самочувствие
  5. КАКАО МАСЛО Theobroma cacao