Подцепили насморк. Никаких других симптомов простудных болезней в виде температуры или красного горла не наблюдалось. Даже состояние ребенка не изменилось, кроме того, что из носика потекло. Побежала в аптеку за проверенным средством, а в наличии были только капли. Такая форма препарат нам уже не подходит, уговорить ребенка задрать голову для вливания средства проблематично, нужен только спрей.

Фармацевт предложила назальный дозированный детский спрей отривин.
Отривин показан детям с рождения для лечения респираторных заболеваний. Раствор прозрачный, бесцветный, практически не имеет запаха. Флакон изначально снабжен носиком-дозатором с защитной крышечкой. Дозировка для детей в возрасте до 6 лет по одному впрыскиванию в каждый носовой проход 1-2 раза в день. Действие препарата, согласно инструкции, наступает через несколько минут и длиться около 12 часов. Применяется в непрерывном режиме не более 10 дней.

От препарата я не в восторге. Небольшой насморк лечили около недели. Причем сопли, то резко исчезали и, казалось вот оно выздоровление, то вновь появлялись. Полагаю, что при таком действии с более сильным насморком средство не справится. И хотя в итоге он нам помог, в следующий раз, точно его не приобрету.

Стоимость препарата 186 рублей.

  1. Для детских носиков и взрослых носов
  2. Совершенно бесполезный препарат
  3. Облегчает дыхание при насморке
  4. Дыши свободно
  5. Хорошо снимает симптомы насморка, но долго пользоваться нельзя