Давно пользуюсь услугами ювелирной сети 585. Обращала внимание на постоянные акции и скидки. И вот решила разобраться откуда такие невероятные цены на золото. То, что золото 585 пробы я не сомневаюсь, проверяла.

Посмотрела в банке — золото в слитках в среднем стоит 1700 рублей за грамм. К этому надо добавить 15% за работу над изделием. Итого: 1955 руб/гр. Должны быть еще торговые накрутки, НДС и т.д. В это же сети магазинов, только ломбард принимает по 1150 за грамм. Вывод: сеть ювелирных салонов 585 имеет минимальные накрутки.

Теперь ложка дегтя. Я обратила внимания, что продавцы не могут сказать точную цену изделия с учетом скидки, бегают раз за разом к компьютеру. Причем за пол часа цена на одно и то же изделия меняется +/- 300 рублей. В этом я убедилась на собственном опыте, при выборе цепочки.

У меня накопилось лома золота на 3600 (по оценке ломбарда 585), плюс было 400 рублей бонусов от Сбербанка. Я не рассчитывала на дорогое изделие и была готова доплатить не более 500 рублей. На ценнике стояла сумма в 6027 рублей и скидка. Процент скидки так и не озвучили.

Естественно, что я примеряла не одну модель. Консультант подходя поочередно к компьютеру и к менеджеру, в итоге озвучивала мне все время разные цены. В итоге, я подождала пока она устанет и цена меня устроит.

Мой вывод: цена на ценнике за грамм не просто так завышена. Информация о реальной стоимости только у продавца. А он, в свою очередь, постарается продать максимально выгодно для себя. И в завершении хочу отметить, что не смотря на все попытки махинаций со стороны продавцов, более низких цен на золото я не нашла.

Продавцы соблюдают правило — любой каприз за ваши деньги. Если не выводить их на чистую воду, а монотонно ждать пока они сами запутаются, то можно приобрести хорошее изделие за приемлемую сумму.