Давно пользуюсь услугами ювелирной сети 585. Обращала внимание на постоянные акции и скидки. И вот решила разобраться откуда такие невероятные цены на золото. То, что золото 585 пробы я не сомневаюсь, проверяла.

Посмотрела в банке — золото в слитках в среднем стоит 1700 рублей за грамм. К этому надо добавить 15% за работу над изделием. Итого: 1955 руб/гр. Должны быть еще торговые накрутки, НДС и т.д. В это же сети магазинов, только ломбард принимает по 1150 за грамм. Вывод: сеть ювелирных салонов 585 имеет минимальные накрутки.

Теперь ложка дегтя. Я обратила внимания, что продавцы не могут сказать точную цену изделия с учетом скидки, бегают раз за разом к компьютеру. Причем за пол часа цена на одно и то же изделия меняется +/- 300 рублей. В этом я убедилась на собственном опыте, при выборе цепочки.

У меня накопилось лома золота на 3600 (по оценке ломбарда 585), плюс было 400 рублей бонусов от Сбербанка. Я не рассчитывала на дорогое изделие и была готова доплатить не более 500 рублей. На ценнике стояла сумма в 6027 рублей и скидка. Процент скидки так и не озвучили.

Естественно, что я примеряла не одну модель. Консультант подходя поочередно к компьютеру и к менеджеру, в итоге озвучивала мне все время разные цены. В итоге, я подождала пока она устанет и цена меня устроит.

Мой вывод: цена на ценнике за грамм не просто так завышена. Информация о реальной стоимости только у продавца. А он, в свою очередь, постарается продать максимально выгодно для себя. И в завершении хочу отметить, что не смотря на все попытки махинаций со стороны продавцов, более низких цен на золото я не нашла.

Продавцы соблюдают правило — любой каприз за ваши деньги. Если не выводить их на чистую воду, а монотонно ждать пока они сами запутаются, то можно приобрести хорошее изделие за приемлемую сумму.

  1. Любой каприз за ваши деньги!
  2. Лично мне не понравились, дешевка за огромные деньги
  3. Крем-сатин — и ваши руки скажут «спасибо»
  4. Печенье с пластилиновым шоколадом за безумные деньги
  5. Суперская вещь за свои деньги, все еще не устарела