До рождения ребенка я, честно говоря, и не знала о таком креме, как «Бепантен». Но когда собирала аптечку для новорожденного, опытная подруга посоветовала мне в обязательном порядке приобрести это чудо-средство. Дескать, вот родится малыш, тогда и поймешь надобность и незаменимость этого крема. В общем, купила я «Бепантен» несмотря на его высокую цену, послушалась таки совета опытной мамочки.

Активно пользоваться кремом я начала, когда у нас возникла проблема опрелостей. Кто с ней сталкивался, согласится со мной,что это очень неприятная неприятность, с которой тяжело бороться. Моей дочке не помогали ни масла, ни присыпки, ни нахождение без подгузника и воздушные ванны, ни купание в травах — ничего!

О «Бепантене» я вообще забыла, и, совершенно случайно наткнувшись на него в аптечке, решила все же попробовать. Каково же было мое удивление, когда уже после первой ночи крема под подгузник кожа моего ребенка стала чище и светлее, ушла жуткая краснота и высыпание! Я не верила своим глазам, поэтому продолжала в течение трех дней пользоваться кремом. За это время от опрелости не осталось и следа! Честно, я не могла нарадоваться, что послушалась когда-то подругу и купила «Бепантен»!

Хочу сделать упор на тот факт, что мне пришелся по душе, а ребенку к телу именно крем, но не мазь. Последняя мне показалась слишком жирной и вообще она трудно распределяется на коже, оставляет следы на одежде и иногда даже скатывается в области складочек ребенка.

Сейчас моей дочке 2 года, но «Бепантен» все еще имеется у меня в аптечке на случай раздражения, потнички или царапины. Оценку 9 я ставлю только потому, что цена у крема все же очень высокая, поэтому купить его может позволить себе не каждая семья. Хотя и качество крема тоже на уровне, тут уж не поспоришь.

Поэтому думайте сами, решайте сами — платить вам за это высокое качество или пользоваться более дешевыми, но не обязательно эффективными средствами.