Солодка фотоСырьем для изготовления экстракта служат подземные побеги и очищенные от коры корни солодки (Glycyrrhiza Glabra). В состав экстракта входит множество активных веществ – флавоноиды, гликозиды, пектиновые вещества, сапонины, фитогормоны.

Свойства

— содержит в своем составе природный ПАВ с антисептическими свойствами – глициризиновую кислоту, которая позволяет деликатно и без неудобств очищать даже воспаленную кожу
— мощные регенерирующие свойства
— обладает легким отбеливающим эффектом
— предотвращает возникновение возрастных пигментных пятен, осветляет уже имеющиеся
— антимикробные и противовоспалительные свойства (обладает выраженной активностью против Propionibacterium Acne, не приводит к резистентности микрофлоры)
— облегчает состояние при экземах, дерматитах
— натуральный фитоэстроген, стимулирующий выработку коллагеновых волокон
— устраняет раздражения, покраснения, воспаления на коже.

Используется для изготовления

— омолаживающей косметики
— косметических средств для ухода за чувствительной, сухой кожей
— кремов, лосьонов для воспаленной кожи, кожи с акне
— косметики для и после загара
— молочка для снятия макияжа
— масок, сывороток.

Технология использования

Экстракт солодки растворяется в глицерине, воде. Рекомендуемая концентрация ввода 2-5%. Не нагревать выше 40 градусов, вводить на заключительном этапе изготовления косметического средства в остывшую эмульсию.

Читайте также: