Это интересное средство появилось у меня еще зимой. Но зимой моя кожа на щеках сухая и чувствительная. Т-зона нормальная. Поэтому зимой я использую только пилинги. Да, и попробовав этот скраб один раз зимой, я поняла, что заявление производителя о том, что скраб для всех типов кожи — враки. Мою кожу сильно стянуло и высушило! Если у вас сухая или склонная к сухости кожа, то этот скраб Sivel’er Вам точно не подойдет.

Но вот пришло лето и пора испробовать скраб. Летом у меня Т-зона становится более жирной, а кожа на щеках ближе к нормальной.

Начну и с того, что это средство очень необычно в применении. Я наношу его на сухую очищенную кожу. Сразу скажу, что на влажной коже такого результата не достичь. По консистенции это обычный однородный гель. Никаких скрабирующих частичек. Гель густой, поэтому растекаться не будет. Я наношу его на лицо и начинаю растирать. Через какое-то время гель начинает скатываться на коже. Возможно эти катышки и работают как скраб. Смываю теплой водой.

Эффект заметен сразу же. Кожа отполирована! Поры заметно сужаются. Летом моя кожа более благосклонна к этому средству. Стянутости или сухости я не почувствовала.

Но у этого геля-скраба есть очень существенный для меня минус. Как и вся продукция азиатских производителей, он отбеливает кожу. Автозагар смывает очень сильно. Естественный загар осветляет. Я не люблю светлую кожу, поэтому такой эффект мне совершенно не нравится.