Пылесос считаю нужной и очень полезной вещью в доме. Поэтому, еще, когда у нас была не большая квартира, вопрос о его покупке стоял ребром. Только вот хотелось, чтобы и удобный был и мощный и небольшой. Места для хранения тогда у нас были ограничены. Техника у нас вся преимущественно от Samsung и выбирая пылесос, остановились на этой марке.

Приобрели Samsung VC-6313 и впоследствии ничуть не пожалели. Несмотря на некоторые недостатки, пылесос верой и правдой служит у нас уже шесть лет.

Пылесос вполне обычный, в корпусе синего цвета, предназначен для сухой уборки. Достаточно легок, вес около 4 килограммов, поэтому если есть необходимость его переноски при уборке, то это сделать не трудно, тем более к нему прилагается плечевой ремень. Мощность всасывания пылесоса 380 Вт, что безмерно радует, поскольку убирает он чисто.

Пылесос снабжен плотным тканевым мешком для сбора пыли объемом 2,4 л., который без проблем чистится. Кроме того, к нему прилагаются пять дополнительных бумажных мешков, видимо на форс-мажорный случай. Набор щеток у пылесоса стандартный: для пола, ковра, насадка-щетка и щелевая. Для них отведено специальное место для хранения на корпусе.

Также пылесос снабжен ножным переключателем вкл/выкл, индикатором заполнения мешка для пыли, автоматическим сматыванием сетевого шнура. Уровень шума у пылесоса средний, ставить можно и в горизонтальном, и в вертикальном положении.
Из числа недостатков отмечу следующее:

-постепенное изламывание пластины мешка для пыли, с помощью которой он фиксируется в корпусе пылесоса. Поэтому со временем приходится изощряться дабы вставить очищенный мешок в корпусе;
- неоднократная поломка переключателя вкл/выкл. Чинили кнопку раза четыре, но в последний раз сделали включение напрямую от розетки.

Не знаю, сколько он продержится в таком состоянии, но его работой я довольна.

  1. Очень мощный, но при этом легкий
  2. Дешевый домашний помощник.
  3. Мощный, тянет хорошо
  4. Пылесос для небольшой квартиры
  5. Пылесос отлично убирает, надеюсь, больше не сломается