Водоросли на песке фотоЛаминария (Laminaria saccharina) – бурые водоросли, добываемые в северных морях. Экстракт, полученный из слоевищ ламинарии, сохраняет все уникальные свойства живых водных растений. В состав экстракта входит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, липидов, полисахаридов, углеводов и т.д. в биодостуной форме.

Внешне экстракт представляет собой раствор темно-бурого цвета с характерным запахом водорослей и йода, растворимый в воде и глицерине.

Свойства

- увлажняющие
- регенерирующие
- противовоспалительные
- антибактериальные
- тонизирующие
- антиоксидантные
- ранозаживляющие
- заметно подтягивает кожу лица и тела, придает ей упругость
- стимулирует синтез коллагена и эластина.

Используется для изготовления

- омолаживающих масок
- антицеллюлитных обертываний
- кремов, лосьонов для повышения упругости и тонуса кожи
- косметической соли
- зубной пасты
- ополаскивателей для рта
- шампуней
- косметических средств против акне.

Рекомендуемая концентрация использования 2-5%. Не допускать нагревания выше 40 градусов.

Меры предосторожности и противопоказания

Экстракт ламинарии противопоказан для использования людьми с непереносимостью морепродуктов или йода, а также страдающим гиперфункцией щитовидной железы. Не желательно наносить экстракт на поврежденную кожу, послеоперационные швы, кожные заболевания в острой стадии.

Также противопоказанием к использованию экстракта ламинарии является беременность.

Читайте также: