Как за неделю сесть на шпагат

Описание вопроса

Растяжка — это очень важный элемент ежедневной тренировки, ведь она развивает гибкость ваших суставов, а это пригодится везде. Тем более, что здоровье ваших суставов напрямую зависит от их гибкости. Наилучшим способом развития гибкости являются упражнения, которые помогут вам сесть на шпагат. Это вполне реально сделать за одну неделю. Но будьте осторожны при выполнении упражнений, делайте их плавно, чтоб не повредить связки. 

Вам понадобится
  • Желание 
  • Одежда, которая не будет сковывать движения 
  • Немного свободного места 
  • Около часа времени в день 

Пошаговое решение
  • Стрейчинг, или растяжка обязательно должны делаться только после хорошего разогрева мышц. Идеальным для того, чтоб разогреть мышцы является бег, катание на велосипеде, прыжки. Если все упражнения вы делаете дома, то вам достаточно активно подвигаться в течение 10-15 минут, и ваши мышцы будут готовы к растяжке. 
  • Все упражнения должны делаться медленно, длительность каждой растяжки должна быть в среднем 50-60 секунд. 
  • Первое упражнение, которое нужно сделать — это стоя наклониться и попробовать дотянуться до носков, вы почувствуете, как растягивается подколенное сухожилие. Далее присядьте на одну ногу так, чтоб она была согнута в колене, а вторая вытянута назад и медленно покачивайтесь, затем поменяйте ногу. После встаньте к стене, прижмитесь, сделайте одной ногой выпад вперед, а пятку второй ноги постарайтесь прижать к полу, при этом вы почувствуете натяжение в икрах. Еще одно упражнение. Закиньте ногу на спинку стула, стол или любой другой предмет так, чтоб угол между ногами был 90 градусов, вытяните руки вперед и потянитесь к той ноге, которая лежит на поверхности, держите спину прямо. 
  • Далее приступите к упражнениям на полу. Сядьте, ноги вместе и наклонитесь, стараясь дотянуться до носков, следите за спиной, она должна быть прямой. Потом расставьте ноги как можно шире, вытяните руки вперед и потянитесь так, чтоб руки были между ногами и максимально вытянуты вперед, спина ровная. Потом потянитесь руками к каждой ноге, и снова в центр. После, в том же положении обопритесь на локти, чтоб вес тела был равномерно распределен между ногами и локтями, посидите в таком положении. Затем лягте на спину, одна нога должна лежать на полу, а вторую максимально тяните на себя, постарайтесь, чтоб обе ноги не сгибались в коленях. 
  • В конце каждой тренировки попробуйте аккуратно сесть на шпагат. Выполняя все упражнения, с каждым днем вы будете садиться все ниже и ниже. Учитывайте, что растяжка должна быть плавной, вы не должны чувствовать сильную боль, только небольшое натяжение, иначе есть риск повредить связки. Все описанные выше упражнения необходимо повторять по 10-15 раз. В первые дни можно делать немного меньше, а на 3-4 день постепенно увеличивайте нагрузку. Первые несколько дней после тренировок ваши мышцы будут болеть, но уже на 3-5 день боль пройдет. Для того чтоб снять мышечную боль после тренировки примите ванну, это расслабит ваши мышцы. 

Обратите внимание
  • У каждого человека разные физические возможности, поэтому, если через неделю вы все еще не можете сесть на шпагат не старайтесь сделать это силой. У вас обязательно это получится, но возможно для этого потребуется чуть больше времени, поэтому запаситесь терпением и не прекращайте тренировки.

  • Автор: nadushkal
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 14
  • Сообщений: 6
  • Статей: 15

Схожие публикации

Сообщения

Masha 03.07.2012 at 17:38 Ссылка

Попробовать что ли. Я ни когда гибкой не была.
nadushkal, а если я нагнуться и достать до полу не могу, у меня получиться хотя бы за две недели сесть. Оч интересно. :)

Аня 03.07.2012 at 20:31 Ссылка

Да конечно за неделю — это круто! Надо использовать Ваши рекомендации!) Заходите в гости!

Татьяна 03.07.2012 at 20:46 Ссылка

Это уже для молодых…

Андрей 03.07.2012 at 21:31 Ссылка

На самом деле было бы желание, а неделя думаю это вполне нормальный срок, сам в свое время за 8 дней сел

Юлия 03.07.2012 at 22:27 Ссылка

Понравился первый пункт-желание)) без него вообще никогда ничего не получиться)) Я могу сесть на шпагат, но только после хорошей тренировки, когда мышцы разогреты! Спасибо за статью!

Ольга 03.07.2012 at 23:39 Ссылка

Ну в успех такого предприятия я не верю. Тем более что на днях присутствовала у дочки на уроках балета, где учительница предупреждала девочек что тем кому не удастся сесть на шпагат до 7 лет, могут распрощаться с балетом.

Мила 04.07.2012 at 09:04 Ссылка

Для того, чтобы были мышцы эластичными, может на шпагат и не надо. Но растяжка вещь полезная, хотя болезненная. Ходила на тренировки, именно на растяжку- помогает не только суставам, но и стройнеешь . :roll:

Tatiana 04.07.2012 at 09:27 Ссылка

Я раньше с трудом на шпагат садилась. И дело это нехитрое, просто, как и во всем деле, нужна система. Спасибо за статью. Вот с сегодняшнего дня и займусь. Я помню, мне очень нравилось, когда Татьяна Догилева на одном из интервью села на шпагат. Может и я кого-то удивлю)))

Toriani 04.07.2012 at 11:31 Ссылка

Полезные советы! Поняла для себя, что я делаю неправильно. Спасибо. :lol:

nadushkal 08.07.2012 at 00:20 Ссылка

Masha, тут у каждого индивидуально, но вы, главное, не за сроками гонитесь, а связки не повредите, растягиваться нужно постепенно.

Esperance 08.09.2012 at 23:33 Ссылка

мне кажется, неделя — это очень уж круто, особенно для неподготовленных людей. мой муж — спортсмен, так вот он, зная мою физ.подготовку (а она у меня в норме) дал мне месяц на шпагат. у меня даже чуть больше ушло. вот не верится мне что-то в неделю.

MargaritaLuka 18.09.2012 at 19:33 Ссылка

За неделю человеку, который не занимается спортом и пытаться не стоит, даже при очень хорошем разогреве. Я думаю, понадобится гораздо больше времени.