:s[sd]:

Как выбрать пластиковое окно

Пластиковое окно – это современно, удобно, комфортно. Достаточно, позвонить в фирму по продаже окон и вам его быстро установят. Но в процессе покупки, часто задают вопросы, на которые вы не можете дать ответа. Скольки камерное будет окно или какой профиль предпочитаете. Знать тонкости выбора просто необходимо. Во-первых, вам будет понятно, насколько качественный продукт вы покупаете. Во-вторых, избежите лишних трат. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Прочитать инструкцию
  • Обойти несколько фирм производителей, установщиков

:f[mt]:

:s[st]:

  • Основная составляющая конструкции – это профиль.От того какого качества будет он зависит прочность и долговечность всей конструкции. Рынок оконной индустрии предлагает профиль известных производителей: немецких, турецких, российских. Принято считать, что немецкий профиль самый лучший. На мой взгляд, это не совсем так. В самом начале этого бизнеса не было достойной альтернативы немецкому производству. Но сейчас, когда все делается в вашем городе, по зарубежной технологии, нет смысла перелечивать за марку. Ведь качество будет зависеть только от рук мастера, который изготавливал его. Изучать, как устроен профиль, и все его тонкости нет смысла, лучше потратить время на выбор компании, которая в вашем городе себя хорошо зарекомендовала.
  • Не менее важным аспектом будет являться количество камер в будущем окне. Что такое камера? По сути, это воздушная прослойка между стеклами. Обычно ее заполняют осушенным воздухом, в редких случаях инертным газом. Минимальный, экономичный вариант – это окно с двумя камерами, то есть тремя стеклами.
  • Зная, что такое камеры, переходим к выбору стеклопакета. Стеклопакет представляет собой конструкцию, состоящую из самих стекол скрепленных между собой алюминиевой и пластиковой рамочной конструкцией. Между стеклами остаются воздушные камеры. Толщина стеклопакета напрямую влияет на теплопроводность окна. При выборе его толщины и количества камер обратите внимание, где будет установлено окно, какие погодные условия ему придется преодолевать. Если окно ставиться в условиях сибирской зимы, с ветреной стороны, то разумнее устанавливать расширенную шести камерную конструкцию. Когда климат стабилен или окно будет выходить на застекленный балкон, нет необходимости переплачивать за дополнительные «навароты», достаточно будет трех камерного окна. Не менее важно, куда выходят окна – на тихий двор или бурлящий проспект.
  • Очень важно уделить внимание фурнитуре. Ручки, защелки, шарниры, крепления и прочая мелочь будет служить вам долго и хорошо, если при ее выборе особое внимание производителю. Вот в этой части немцы все еще занимают ведущие позиции. Не скупитесь на мелочах, и тогда не будет расстройств в целом.
  • Еще хочу заострить внимание на резинках – уплотнителях. Сейчас предлагают их в черном и сером варианте. И хотя у меня стоят серые, все же отмечу, что никаких сверх характеристик у светлых уплотнителей нет. В основном это эстетическая сторона. Разница в выдерживаемой температуре 10°С. При общем интервале температур -50 — +50°С это не критично.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Как бы тщательно вы не выбирали свое бедующее окно, уделяли внимание мелочам и характеристикам, замечу, что основные его характеристики будут завесить от качественного монтажа. 

:f[nt]:

Читайте также: