:s[sd]:

Как выбрать фурнитуру для окон

Если вопрос об установку пластикового окна уже решен, профиль выбран и со стеклопакетом определитесь, то осталась еще одна маленькая, но не менее важная деталь – оконная фурнитура. Казалось бы, какая разница из чего она сделана. Но это только видимость. От качества этих мелочей будет зависеть срок службы окна. В понятие фурнитура входят: запоры, штифты, ножницы на раме и на створке, петли, угол, привод, ручка и другие запорные элементы. В обычное окно монтируется стандартный набор. Но, нам нужен лучший. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Знать основные понятия и названия фурнитуры;
  • Желание в этом разобраться;

:f[mt]:

:s[st]:

  • Заказывая окно в фирме, вам обязательно предложат на выбор фурнитуру. Наиболее зарекомендовавшими себя считаются: Roto, Siegenia Aubi, Maco. Их срок эксплуатации рассчитан на 20 и более лет. А выдерживаемая нагрузка достигает центнера.
  • Как выбрать фурнитуру для окон

    Обратите внимание, из чего сделаны детали. Вся фурнитура должна быть стальная. Пластик может использоваться лишь для декорации. Если вам предложили пластиковую фурнитуру, откажитесь от покупки. Ведь вы не хотите жить в кукольном домике?

  • Проверьте у продавца наличие сертификатов на продукцию. В них должны быть указаны ГОСТы (ГОСТ 30777-2001, ГОСТ 538-2001).
  • Часто продавцы за дополнительную плату пытаются навязать «необходимые, дополнительные навороты». Запомните, что блокираторы и гребенка должны входить в любую конструкцию. Режим микропроветривания, так же обеспечен в стандартной конструкции. А вот микролифты вещь не обязательная, но и не необходимая. Это специальная направляющая, которая позволяет окну закрываться плавно и не провисать створке. Обычному домашнему окну она не нужна. Используют микролифты для больших и тяжелых конструкций. Например: для пластиковых окон в больших магазинах или на производстве.
  • Особое внимание уделите ручке. Она должна быть не только красивая, но и удобная. Естественно – качественная. Многие производители предлагают именно ручку с замком, как систему против взлома. На самом деле противовзломная фурнитура – это большой дорогостоящий комплект.

:f[st]:

:s[nt]:

  • При покупке окна обращайте внимание на фурнитуру. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Но и не покупайтесь на установку дорогостоящих и никому не нужных запчастей.

:f[nt]:

Читайте также: