Как убрать жир на животе

Описание вопроса

Борьба за стройность достигла своего апогея, какие только методы не идут на борьбу с лишним весом: диеты, изнуряющие тренировки, таблетки и пластическая хирургия. Если вы не являетесь обладателем идеально плоского живота это не повод ложиться под нож хирурга. Для того чтоб иметь плоский животик достаточно правильного питания и умеренных физических нагрузок. 

Вам понадобится
  • Несколько часов свободного времени в неделю 
  • Одежда, не сковывающая движения 
  • Гимнастический коврик 
  • Шведская стенка 

Пошаговое решение
  • Жировые отложения на животе у женщин обусловлены биологически, поскольку, таким образом, организм готовиться к вынашиванию и рождению детей. Что касается мужчин, то наличие или отсутствие живота в основном обусловлено физиологическими особенностями строения. Жир легко накапливается в зоне живота, а убрать его довольно сложно. Но нет ничего невозможного.  
  • Залогом красивой и подтянутой фигуры является осанка. Если вы сутулитесь, то ваши внутренние органы сжимаются и живот подается вперед. Поэтому если вы боретесь за плоский живот, то в первую очередь проследите за своей осанкой. Спина должна быть ровной. Вторым немаловажным фактором является правильно питание. Если вы привыкли питаться фастфудом, хлебобулочными изделиями и любите сладости, то о плоском животе можете забыть. Для того чтоб пищеварение было нормальным необходимо максимально исключить вышеперечисленные продукты. Постарайтесь есть больше свежих фруктов и овощей, круп, супов и кисломолочных продуктов. Просто наладив питание, вы уменьшите размер вашего живота. 
  • Занимайтесь спортом. Не нужно каждый день изнурять себя физическими упражнениями, достаточно уделить зарядке по одному часу три раза в неделю. Примите во внимание, что, делая только упражнения на мышцы пресса, вы не добьетесь уменьшения жировых отложений в зоне живота. Вы просто накачаете мышцы под жировой прослойкой, от чего ваша талия может вообще исчезнуть. Для того чтоб избавиться от жира на животе необходимы занятия аэробикой. При аэробных нагрузках кровь насыщается кислородом, и сжигаются жиры. При занятиях обязательно следите за пульсом. Наилучшим образом жир сжигается в том ритме тренировки, когда вы можете говорить, немного запыхавшись, но не задыхаетесь. После 20-30 минут аэробики переходите к упражнениям на пресс. 
  • Сначала выполните упражнения на мышцы нижнего пресса. Лягте на пол, ноги вместе, нарисуйте прямыми ногами в воздухе цифры от 1 до 10, при этом ноги должны быть под углом 30-40 градусов к полу. Это веселое упражнение в течение 7-10 дней укрепит мышцы нижнего пресса. Если у вас есть шведская стенка, то, повиснув на ней, делайте подъемы ног до угла в 90 градусов. Если вам сложно держать ноги прямыми вы можете согнуть их в коленях. Делайте эти упражнения по 10-15 раз в три подхода. Постепенно увеличивайте нагрузку. 
  • Для тренировки верхней части пресса наилучшим образом подойдут скручивания корпуса. Лягте на пол, кисти рук возле висков, поясница прижата к полу, ноги на ширине плеч согнуты в коленях. Поднимайте корпус, отрываясь от пола на 45 градусов. Выполните упражнения под названием сотня. Исходное положение такое же, только руки вытяните вдоль тела. Поднимите корпус на 45 градусов и делайте быстрые махи руками вверх и вниз с маленькой амплитудой. При этом на десять махов нужно делать вдох, а потом на десять выдох, и так пока вы не сделаете 100 махов. При этом вдох должен быть через нос, а выдох через рот. Эти упражнения так же выполняйте по 10-15 раз в три подхода. В конце тренировки выполните небольшую растяжку. 

Обратите внимание
  • Выполняя все упражнения, следите за спиной. При упражнениях лежа она должна быть плотно прижата к полу, а, выполняя упражнения со шведской стенкой, максимально прижмите к ней спину. 

  • Автор: nadushkal
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 14
  • Сообщений: 6
  • Статей: 15

Схожие публикации

Сообщения

Татьяна 09.07.2012 at 08:45 Ссылка

У нас в планах поставить себе шведскую стенку и хоть висеть на ней, а то ведь сидячий образ жизни очень плохо для фигуры.

Татьяна 10.07.2012 at 02:18 Ссылка

Всё опять буду бегать, ну а пресс я качать уже начала, а то как села за компьютер себя не узнаю.