Как приготовить талую воду

Описание вопроса
Как приготовить талую воду.

Существует множество публикаций о полезных свойствах талой воды. Свойства эти объясняют особой структурой расположения ее молекул, схожей с устройством клеток живого организма. Традиционно считается, что талая вода способствует улучшению обмена веществ, восстанавливает саморегуляцию и в целом омолаживает организм. В последние годы в продаже появляется все больше марок бутилированной воды, в названии которой присутствует слово «талая», однако уповать на такую воду не следует: талая вода сохраняет свои свойства не более 7-8 часов. Поэтому ее лучше приготовить дома самостоятельно, тем более, что сделать это совсем несложно.

Вам понадобится
  • Чистая вода.
  • Емкость, которую можно ставить в морозильную камеру.

Пошаговое решение
  • Как приготовить талую воду.

    Для приготовления талой воды возьмите емкость, которую можно помещать в морозилку. Лучше, если это будет стеклянная или эмалированная посуда. Можно использовать и пластик, если вы уверены в его качестве. В дешевом пластике, как известно, находится диоксин, который при замерзании может перейти в воду. Стеклянную посуду лучше не наполнять до краев, чтобы ее не «разорвало» при замерзании. Посуда должна плотно закрываться крышкой. Я обычно использую 1,5 литровую эмалированную кастрюлю. Наливаем в посуду чистую воду, которую мы обычно пьем. Можно купить в аптеке дистиллированную воду.

  • Как приготовить талую воду.

    Помещаем емкость в морозильную камеру и держим там до тех пор, пока вода немного подернется льдом. Время замерзания зависит от количества воды и температуры морозильной камеры. У меня обычно уходит от одного до полутора часов.

  • Как приготовить талую воду.

    Когда образовалась легкая корочка льда, достаем воду из морозилки.

  • Как приготовить талую воду.

    Теперь необходимо избавиться от образовавшегося льда, это дейтерий или так называемая тяжелая вода, которая замерзает первой. Для этого сливаем жидкость в другую посуду.

  • Как приготовить талую воду.

    Образовавшийся лед выбрасываем, а воду возвращаем обратно в кастрюльку.

  • Как приготовить талую воду.

    Опять ставим емкость с водой в морозилку, теперь уже на более длительное время. Достаем посуду из морозилки, когда замерзло приблизительно 2/3 воды. Незамерзшую воду сливаем, в ней собрались те вредные примеси, которые были в исходной воде. То, что замерзло, и есть будущая талая вода.

  • Как приготовить талую воду.

    Можно разморозить ее при комнатной температуре и использовать и течение дня. А можно держать кастрюлю со льдом в холодильнике, постепенно получая «свежую» талую воду.

Обратите внимание
  • Получая талую воду таким способом, не бойтесь ошибиться или что-то сделать не так. В любом случае вы не принесете вреда своему организму.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Спасибо за напоминание. Одно время часто делала талую воду, потом подзабыла, :grin: а может, разленилась. Надо возобновить!

0
Ссылка

Цитата автора: Кати
27 Июля 2012
Повеселило — «а у кого нет — тот из крана.» Что реально есть люди которые пользуются интернетом и пьют воду из под крана???? Тогда конечно надо замораживать)))))))))

Да, мне тоже такая позиция всегда не понятна была. Фильтр стоит дешево, даже обратносмотический, 2-3 похода в магазин и это и есть цена фильтра, в районе 5000 рублей. Учитывая что он берется на много лет и фильтры меняются раз в полгода, думаю эту покупку может позволить себе каждый. Но нет… будут пить из под крана дальше.

0
Ссылка

Повеселило — «а у кого нет — тот из крана.» Что реально есть люди которые пользуются интернетом и пьют воду из под крана???? Тогда конечно надо замораживать)))))))))

0
Ссылка

Цитата автора: Marina
27 Июля 2012
Поговорила с лаборанткой про фильтры: ну если очень дорогие, то да, чистят, а обычные бытовые в виде кувшина — так себе.

Кувшин почти не чистит, это так — для души и самоуспокоения, хотя иногда пользуюсь и им.

Обратно осмотических систем дофига, даже тут на сайте отзывов полно http://vsezdorovo.com/2012/04/pyatistupenchatyj-filtr-pozvolyaet-ne-bespokoitsya-o-kachestve-vody/

0
Ссылка

Как то давно постоянно пользовалась талой водой, надо бы снова заняться .

0
Ссылка

Ой, хотела добавить по поводу физики и химии: все они прекрасно объясняют! :smile: Без всяких домыслов. И про кристаллическую решетку, и про очищение от примесей. И стоит только попробовать… из бутылок точно пить не захочешь. Всем здоровья!

0
Ссылка

Доброе утро!
Лера, у меня пластиковые емкости пищевые, на них значок, что можно замораживать и греть в СВЧ. Фирма — не помню, давно брала. Замораживаю, и не заморачиваюсь сильно насколько — когда с работы пришла, бывает, и перемерзнет лишнего. Тогда просто струйкой горячей воды вымываю «ежик», оставшийся цилиндр прозрачного льда оттаиваю. Если успела до образования ежика, еще лучше — сливаю лишнее и все.
А анализ случайно получилось. У нас водопроводную воду проверяет в лаборатории служба водоканала, я просто была дома, у меня попросили воду из водопровода на экспресс-анализ. Пришли ко мне, набрали в стаканчик из крана и померяли прямо при мне. Ну мы же пытливый народ: проверили кипяченую (та же цифра солей), а вот в талой воде все гораздо почище. Поговорила с лаборанткой про фильтры: ну если очень дорогие, то да, чистят, а обычные бытовые в виде кувшина — так себе.
На 100% согласна с Натальей — вода пахнет по-другому и вкус другой.
И еще — эту воду надо просто пить (и наслаждаться! ), кипятить чай и варить суп не стоит, смысла нет.

0
Ссылка

Познающий, да я только благодарна, из таких обсуждений и узнаешь что-то новое. Я ведь тоже не физик, не химик и не безоглядный фанат, поэтому мне интересно любое мнение.
Повторюсь. Если подходить логически, вреда от такой воды нет. А если вдруг польза все-таки есть, то почему бы не делать? :grin: Тем более, что труд небольшой.
Спасибо Вам и всем за внимание к статье.

0
Ссылка

Но статья безусловно интересная, я же не осуждаю, просто люблю дискутировать, в споре рождается кто-то там :grin:

0
Ссылка

Лера, кристаллическая решетка меняется, спору нет, но она к уровню загрязнения в воде слабо относится. Хлором вода меньше пахнет, потому что он испраяется банально, можно поставить воду в банке без замораживания и подождать пару часов, эффект будет тот же, хлор уйдет, все остальное останется.

С точки зрения метафизики да, изменение кристаллической решетки ЯКОБЫ положительно влияет на человека если такую воду пить. Но все это на уровне идей и гипотез как сказала Mari. Доказательств нет, именно однозначных и четких. А прочитать про домыслы можно много конечно в интернете, ну а толку то, я тоже придумывать горазд.

0
Ссылка

Талая вода даже пахнет свежестью, а не хлоркой, как у нас из-под крана.

0
Ссылка

Познающий, а вы поинтересуйтесь, что говорит химия и физика о талой воде.) Во-первых, Светлая уже написала небольшой кусочек мат части, во-вторых, гугл вам тоже о многом расскажет, а в-третьих, многие великие умы сейчас занимаются загадками, которые перед ними встали во время изучения свойств воды. Даже в их логически настроенных головах далеко не все вопросы о воде нашли ответы.

0
Ссылка

О свойствах талой воды наслышана. Теперь надо начинать и готовить для себя и своей семьи полезную воду. Спасибо! Ставлю в закладки, :lol: чтоб не забыть!

0
Ссылка

Цитата автора: Познающий
26 Июля 2012
Слушайте народ, ну по логике и по химии и по физике, в талой воде содержание вредных веществ абсолютно такое же как в обычной воде, оно ведь никуда не девается. Это самообман. Лучше пейте фильтрованную воду, через систему обратного осмоса, всю гадость очищает.

Ну, драсьте… Столько народу пишет о пользе, полно фотографий всяких молекул с их решетками, а Вы вдруг нас так разочаровываете. :grin:
На самом деле одно другое не исключает. Для замораживания нужно брать воду настолько чистую, насколько каждый может очистить. У кого есть этот обратный осмос ( ну и словечко :smile: ), тот им и чистит, а у кого нет — тот из крана.
Уверенно можно сказать только одно — замораживание и размораживание воду не испортит. Так почему бы тогда не поэкспериментировать? А вдруг да правда? :razz:

0
Ссылка

Да, талая вода очень полезна. Каждый день звонит мама и напоминает подготовить талую воду. Спасибо за детальные рекомендации.)

0