Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

Описание вопроса
Рис с курицей и овощами – блюдо весьма повседневное. Кулинарным шедевром его не назовешь и гостей этим не удивишь, да и особым лакомством оно не является. Межу тем, я периодически готовлю это кушанье. Дело в том, что блюдо это прекрасно утоляет голод, содержит небольшое количество калорий, а готовится практически без моего участия. Все делает мультиварка. Все, что от меня нужно, — заложить продукты и нажать кнопку. 
Вам понадобится

  • Рис – 1,5 стакана
  • Овощи – 300 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мультиварка

Пошаговое решение

  • Для приготовления риса с курицей и овощами рис я обычно беру пропаренный (мне нравится, как он разваривается), овощи, как правило, у меня замороженные (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста или броколли).

  • Рис промываем в холодной воде. Воду меняем до тех пор, пока не будет оставаться абсолютно прозрачной. Зернышки с черными точками лучше выбрать, они будут некрасиво смотреться в готовом блюде и, попадая на зуб, неприятно хрустеть.

  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки закладываем рис, овощи и курицу. Солим, приправляем по вкусу.

  • Наливаем воду. Берем воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Т.е. в нашем случае уходит 3 стакана воды. По поводу воды сильно волноваться не стоит. Мультиварка сама потом отрегулирует ее количество. Уж не знаю, как «мозг» кастрюли знает, сколько воды нужно, но излишки он всегда выпустить в виде пара через специальный клапан. А рис разваривается ровно так, как должно быть, не слипаясь.

  • Ставим чашу в мультиварку и нажимаем кнопку. Я на своей (у меня Супра) выбираю режим «Обычный».

  • Примерно через час рис с курицей и овощами готов. Можно звать домочадцев на обед.

Обратите внимание

  • Вообще мультиварка в домашнем хозяйстве очень полезная вещь. Хороша она именно тем, что позволяет полностью оставить процесс готовки на этот «умный горшок». Не надо ни помешивать, ни следить, выкипела ли вода. Но самым большим плюсом мультиварки для меня является функция отложенного старта. Т.е. вечером я забрасываю в нее продукты и устанавливаю время, к которому еда должна быть готова. Утром просыпаюсь, а завтрак уже сделан. Нужно всего лишь разложить по тарелкам.

  • Автор: Юленция
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 42
  • Статей: 80

Схожие публикации

Сообщения

Лера 23.07.2012 at 08:20 Ссылка

Про мультиварку очень интересно, я как-то даже не задумывалась о ее покупке, а теперь надо подумать. С вечера заложить, утром включить и заниматься своими делами, это прямо мечта. :grin:

Юленция 23.07.2012 at 11:28 Ссылка

Цитата автора: Лера
23 Июля 2012
Про мультиварку очень интересно, я как-то даже не задумывалась о ее покупке, а теперь надо подумать. С вечера заложить, утром включить и заниматься своими делами, это прямо мечта.

Да, действительно, очень удобно. Еще один вариант, который я безумно обожаю, — уходя с сыном на прогулку, включить мультиварку, а по приходу (возвратившись невероятно голодными) сразу накладывать еду в тарелку.
Поначалу меня немного напрягало, что надо оставить бытовой прибор, включенный в розетку, без присмотра. Меня с детства приучали все выключать, когда уходишь. Но теперь привыкла — доверяю мультиварке на все 100%.

Юленция 23.07.2012 at 11:32 Ссылка

Цитата автора: Лера
23 Июля 2012
Про мультиварку очень интересно, я как-то даже не задумывалась о ее покупке, а теперь надо подумать. С вечера заложить, утром включить и заниматься своими делами, это прямо мечта.

Да и кстати, порядок действий такой: вечером заложила, вечером же включила, а утром уже все готово. Причем на таймере выставляете время не то, когда мультя должна включиться, а то, к которому еда должна быть готова. Мультя сама включится заранее, чтобы к назначенному сроку ваш завтрак был готов.

Познающий 23.07.2012 at 13:02 Ссылка

Да, это шикарная придумка человечества, у нас аэрогриль есть, тоже частично функции мультиварки выполняет, заложил в него все и забыл, через какое-то время все готово, а главное оно диетическое и при этом вкусное.

Познающий 23.07.2012 at 13:03 Ссылка

Юленция, а это нормально что все продукты одинаковое время готовятся? Ведь по идее разное должно, а тут они в куче. Потом не получается месиво в итоге?

Юленция 24.07.2012 at 00:40 Ссылка

Познающий,
В этой чудо-кастрюле все готовится очень хорошо. Уж не знаю, как она это делает, но ни один ингредиент сырым не остается.
Правда, есть небольшие минусы. Некоторые продукты, например — морковь, желательно обжарить перед тем, как добавлять потом в блюдо, которое будет тушить. Иначе морковка получится вареной с неприятным (по крайней мере, для меня) привкусом. Так и в мульте — морковь нужно обжаривать до румяной корочки и уж потом забрасывать со всеми продуктами.
В данном рецепте кубики моркови, входящие в состав замороженных овощей, настолько малы, что и так отлично приготовились.

Karola 24.07.2012 at 07:48 Ссылка

И рецепт интересный, а информация о мультиварке просто бесценная. Я уже заинтересовалась, надо и себе купить. Я постоянно на диете, для меня такие блюда — в самый раз.