Как правильно выбрать бюстгальтер

Описание вопроса
Как правильно выбрать бюстгальтер

Все женщины обожают красивое нижнее белье. Обожают рассматривать его в магазине, примерять перед зеркалом дома, хвастаться подружкам, демонстрировать любимому мужчине и т.д. Роскошное белье позволяет чувствовать себя уверенней и женственней, повышает самооценку. Но часто в погоне за красотой дамы забывают о главном предназначении белья – защищать интимные части тела.  Ученые утверждают, что более 70% женщин носит бюстгальтеры, абсолютно не подходящие им по форме, не годящиеся по размеру и не сочетающиеся по цвету с остальным нарядом. И если диссонирующий оттенок белья – всего лишь признак плохого вкуса, не наносящий вреда здоровью, то неправильно подобранные форма и размер могут стать причиной дискомфорта и катализатором различных заболеваний молочных желез. Ведь лямки неудачного лифчика натирают плечи, застежка вдавливается в спину, а чашки беспощадно сжимают грудь. Вот и превращается порой предмет обольщения в инструмент пытки. Говорят, что идеальный бюстгальтер, как идеальный мужчина: симпатичный и надёжный, всегда поддержит и никогда не подведёт». Следующие советы помогут вам выбрать свой идеальный лифчик и всегда чувствовать себя комфортно.  

Вам понадобится
  • сантиметровая лента 
  • разные модели бюстгальтеров 
  • примерочная кабина, желательно с двумя зеркалами 

Пошаговое решение
  • Прежде чем отправляться в магазин и начинать подбор бюстгальтера, надо точно знать параметры своей груди. Ведь размер бюстгальтера определяется двумя измерениями: обхватом под грудью (обозначается цифрой, например, 75) и обхватом груди (обозначается буквой, например, В). Некоторые женщины считают нательные замеры излишними, а размер устанавливают исключительно методом примерки нескольких разных размеров лифчика.  Можно, конечно, поступить и так. Но это требует слишком много времени и вовсе не факт, что вы подберете что-то нужное. Кроме того, устав от многочисленных переборов, такие дамы зачастую покупают неподходящий бюстик. Поэтому самое правильное – взять в руки сантиметр и начать измерения.   
  • Как правильно выбрать бюстгальтер

    Сначала померяйте обхват под грудью. При этом сантиметр натягивайте потуже. Теперь смотрите в табличку, где вы найдете необходимый вам размер лифчика, вернее его цифровую часть. 

  • Как правильно выбрать бюстгальтер

    Теперь измерьте объем по самым выступающим точкам груди. Из этой цифры вычтите ранее полученный обхват под грудью, т.е. если первый объем был 80 см, а второй составил 95, то получаем значение – 15. Смотрим в табличку и находим вторую составляющую размера бюстгальтера (размер чашки). В нашем примере – это В. 

  • Самое главное условие при выборе бюстгальтера – вам должно быть в нем удобно. Лифчик ни в коем случае не должен нигде жать, сковывать движения или вызывать чувство дискомфорта. Вы вообще не должны чувствовать эту деталь одежды. Никогда не покупайте лифчик без примерки. Даже потрясающий, очень красивый и дорогой бюстгальтер может оказаться крайне неудобным в носке.  
  • Почитайте информацию на этикетке. Выбирайте бюстгальтеры только из натуральных тканей. Синтетическое белье может хорошо смотреться, но в гигиеническом плане оно совершенно не подходит для нежной кожи груди. Недышащая ткань создает парниковый эффект, места под грудью постоянно потеют, там может появляться раздражение.   
  • Еще висящий на вешалке лифчик внимательно рассмотрите.  Швы должны быть абсолютно плоскими, тогда белье не будет выделяться под одеждой и не травмирует соски.
  • Примерять лифчик нужно так: сначала надеваете бретели на плечи, потом вкладываете грудь в чашечки и, затем, наклонившись вперед, застегиваете застежку. 
  • Примеряя бюстгальтер, застегивайте его на крайние справа крючки. Делается это, потому что лента под грудью обычно растягивается, и при дальнейшей носке вы будете иметь запас, чтобы подкорректировать её, застегнув лифчик на следующие крючки.
  • Повертитесь перед зеркалом, нагнитесь вправо-влево. Если лента задирается, это значит, что бюстгальтер велик вам под грудью. Кроме того, лента должна и спереди, и сзади находиться на одном уровне, быть параллельной полу. 
  • Чашки лифчика должны приподнимать грудь лишь слегка. Для определения нужного уровня можно проделать следующее. Надеваете лифчик и, стоя прямо, сгибаете руку под прямым углом. Поворачиваете локоть к груди. Лифчик подходит вам, если грудь оказалась прямо над рукой. 
  • Бретели ни в коем случае не должны брать всю нагрузку груди на себя, т.е. если вы спустите бретельки на плечи, лента-застежка всегда должна остаться на месте. 
  • Как именно будет выглядеть ваша грудь полностью зависит от модели лифчика.  Например, пуш-ап (push-up) благодаря наличию объемных деталей и особой конструкции позволяет приподнять грудь, сместить ее к центру. 
  • Бюстгальтер с тонкими бретелями и жесткими косточками идеален для небольшой миниатюрной груди.
  • Когда грудь у дамы низкая и опущенная, то ситуацию исправит лифчик, в котором нижняя часть чашки изготовлена из плотной ткани, это отлично поможет приподнять грудь. 
  • Если груди широко расставлены, то при помощи бюстгальтера можно сблизить их. Здесь нужен бюстик с твердыми косточками, а чашечки должны быть расположены близко друг к другу. Ткань лифчика должна быть плотной, а лямки широкими. 
  • При небольшой груди и большом желании ее зрительно увеличить, необходим бюстгальтер, чашечки которого полностью уплотненны. Такие бюстгальтеры называются « с дублированной чашкой», т.е. чашки состоят из 3-5 слоев материала. 
  • Особого внимания требует грудь с размером С и больше. Здесь уж точно первым попавшимся лифчиком не отделаешься. Да и тонкими кружевами такой объем не удержишь. Большая грудь при узкой спине будет хорошо поддерживаться бюстгальтером с цельнокроеной чашечкой. А лямки должны быть сделаны из плотной тугой эластичной ткани. Чашечки должны быть на твердых, во весь объем груди, косточках. Широкоплечим дамочкам с большим бюстом подойдет лиф, имеющий широкие лямки и спинку, т.к. тонкие шлейки плохо удерживают большую грудь, а тонкая лента-застежка будет врезаться в спину. Желательно, чтобы бюстгальтер был из плотной ткани, у которого шов проходит ровно через середину груди, в этом случае грудь будет иметь подтянутый вид. 
  • Если у вас узкие покатые плечи, то низко вырезанные чашечки и тонкие лямки противопоказаны. Выбирайте цельнокроеные чашки, плавно переходящие в бретельки. Такие модели частенько называются спортивными. Именно они освободят от необходимости поправлять постоянно сползающие с плеч бретельки.  
  • Для занятий спортом необходим специальный лифчик-бюстье, который наделен большим поддерживающим эффектом в сравнении с повседневными собратьями. Он надежно защитит связки молочных желез от преждевременного растягивания. 
  • Женщинам после родов лучше всего носить специально предназначенные бюстгальтеры. У них широкие лямки, дышащий материал, мягкие чашки безо всяких косточек. Кроме того, кормящим мамочкам будет очень удобно не снимать лифчик целиком во время кормления малыша, а просто отстегнуть верхнюю часть чашки. Делается это одним движением.  
  • Помните, что бюстгальтер должен сочетаться с остальным гардеробом, надетым на вас. Не экономьте на корсетных изделиях. Покупая белье, исходите из того, что лифчик телесного цвета подходит под любую одежду, черный — под темную, а белый — под светлую. Это правило особенно жестко действует в офисе и на публике. Манера носить под белой блузой лифчик голубого, салатового или розового цвета свидетельствует о плохом вкусе. Дресс-код  подразумевает, что белье всегда должно быть одинакового цвета с одеждой. 
  • Если собираетесь надеть вечернее платье с большим открытым вырезом «каре», то выбирайте лифчик модели «Анжелика». У этой модели бретели крепятся по бокам чашечек, а не на центр. Сами чашечки скрепляются между собой лишь в самом низу, там, где начинается нижняя лента. Он отлично поддержит вашу грудь, которая будет аппетитно выглядывать в разрезе платья. А вот лямки в вырезе не покажутся.  
  • Не стоит специально или невольно информировать окружающих о том, какого цвета бюстгальтер на вас надет. Поэтому по возможности избегайте выглядывающих из-под майки или блузки бретелек бюстгальтера. Если одежда не позволяет надежно скрыть эту интимную деталь гардероба, то прекрасным выходом станут силиконовые бретели. Они заметны лишь при близком рассмотрении, при этом даже при активной деятельности прекрасно поддержат грудь.  
  • Под трикотажную кофточку или платье, которое плотно облегает фигуру, лучше всего надеть бесшовный бюстгальтер с добавлением лайкры.  
  • А вот если собираетесь на светское мероприятие в  платье с открытой спиной, то вам лучше надеть бюстгальтер-невидимку, состоящий из накладок-липучек. Для вещей из плотных тканей лучше подходят лифчики с косточками.  
  • Если свой выходной вы планируете посвятить домашним делам, то смело надевайте мягкий бюстгальтер из хлопкового шитья. 
  • Строгий деловой костюм сочетается с жестким бюстгальтером с косточками и поролоновыми вставками. Он подчеркнет ваши женственные очертания даже под твидовым пиджаком. 
  • Пляжная дискотека или молодежная вечеринка – пожалуй, единственный случай, когда все правила хорошего тона по подбору белья, можно забыть. Терракотовый лифчик под прозрачной кофтой или выглядывающие зеленые бретели из-под желтого топа рассматриваются как дополнительное средство самовыражения и привлечения внимания противоположного пола.  
  • И уж совсем особый случай – романтический вечер, плавно перетекающий в совместный завтрак. Здесь выбор бюстгальтера зависит лишь от того, насколько вы собираетесь удивить, потрясти, возбудить вашего партнера: чашечки, утопающие в роскошном кружеве, лифчик в виде бабочки, набор веревочек или пушок на сосках – ваша фантазия может быть безграничной. Кстати, сексологи утверждают, что оттенок нижнего белья напрямую влияет на сексуальное настроение партнеров. Несомненный фаворит – сочетание красного и черного цвета. В данной ситуации белье может быть полностью синтетическим и выполнять чисто декоративную функцию. Ведь вы не планируете находиться долго в этом пикантном аксессуаре.  

Обратите внимание
  • Очень много разнообразных идей о том, как нужно выбирать и носить белье, вы сможете найти в книге «Одежда для обольщения. Ваш интимный гардероб» автора Ребекки Эпсан – законодательницы интимной моды. Она занималась подбором белья для многих известных кинофильмов, в том числе – «Секс в большом городе».  
  • Средний срок службы бюстгальтера – от 8 месяцев до 2 лет. А вот трусики, купленные в комплекте с ним, прослужит в два раза меньше.  
  • Если вы надеваете лифчик сначала задом наперед, застегиваете, а уж потом переворачиваете застежкой назад, откажитесь от этой привычки. При таком способе одевания лента бюстгальтера теряет форму. 
  • Если вы похудели или наоборот, набрали вес более 7 кг  – это повод пересмотреть свой гардероб корсетных изделий. Начните с определения нового размера вашего бюста: скорее всего он изменится вместе с остальными частями тела. 
  • После родов не стоит влезать в свои лифчики, которые вы носили до беременности, даже если ваши формы на вид совсем не прибавили в объеме. В таком состоянии кожа груди требует особо трепетного отношения – никакого сдавливания и натирания.  
  •  Существует мнение, что бюстгальтер – лишняя ведь в женском гардеробе, а грудь лучше чувствует себя без него. Это в корне не верно. Конечно, в юном возрасте можно и вовсе обойтись без лифчика. А миниатюрные стройные дамочки с плоской грудью могут и в повседневной жизни периодически отказываться от ношения корсетных изделий. Но даже им, не говоря уже об обладательницах роскошных форм, во время беременности, после родов, при активных занятиях спортом лифчик просто необходим. Иначе предстоит долгая и часто безуспешная борьба с растяжками. Ведь связки, которые поддерживают грудь и сохраняют ее форму, очень слабые и тонкие, они легко растягиваются. 

  • Автор: Юленция
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 42
  • Статей: 80

Схожие публикации

Сообщения

Татьяна 05.07.2012 at 12:09 Ссылка

Выбрать бюстгальтер — для меня целая наука! Остановилась на БЕЛОРУССКИХ, отличное качество, недорого, и аллергии нет!

Людмила 05.07.2012 at 18:46 Ссылка

Впервые встретила такую статью с полной информацией о правильном выборе бюстгалтера, она будет полезна абсолютно всем женщинам. Я тоже предпочитаю белорусские.

Снежана 25.07.2012 at 18:43 Ссылка

Отличная полезная статья! Очень подробно и доходчиво рассказано о правилах подбора бюстгалтера.