Как избавиться от похмелья

Описание вопроса

Болезненное состояние, которое в простонароднее принято называть похмельем, не что иное как отравление организма. Данная интоксикация происходит от ядов, содержащихся в алкоголе (сивушные масла), а так же провоцируется неспособностью печени вывести все эти вещества в полном объеме. Даже банальное похмелье имеет несколько стадий. Легкая стадия характеризуется легкой головной болью, неприятными ощущениями во рту. Средняя степень добавляет к вышеперечисленным симптомам тошноту, головокружение. Тяжелое похмелье включает: общее недомогание, головную боль, тошноту, невозможность принятия пищи, ломоту во всем теле. Обычно при таком состоянии человек лежит, и не способен ни к какой деятельности. Из состояния алкогольного отравления зачастую выходят самостоятельно, но существуют настолько сильные формы отравления, что требуется медицинская помощь. Похмелье – это тот случай, когда самолечение вполне доступно. 

Вам понадобится
  • Обезболивающие препараты (Ацетилсалициловая кислота);
  • Сорбенты (уголь активированный, смекта);
  • Минеральная вода;
  • Молочная или янтарная кислоты;
  • Глутамат натрия;
  • Средства от похмелья, продающиеся в аптеке; 

Пошаговое решение
  • Первое и самое важное, что надо предпринять – это определить свое состояние, точнее степень тяжести. Сделать это придется самостоятельно, так как ни кто кроме вас не сможет на глаз этого сделать. Если «клиент» теряет сознание, то необходимо немедленно обратиться к врачу. В остальных случаях переходим к шагу два.
  • Измерьте температуру. Если она отсутствует, а лихорадка ощутима, примите аспирин (если нет противопоказаний). Он же поможет справиться с головной болью.
  • Нельзя забывать про то, что возлияния, которые были совершены накануне, привели к обезвоживанию организма. Восполнять недостающую жидкость лучше именно столовой минеральной водой, так как помимо водного баланса, она станет источником потерянных минералов.
  • В случаях, когда состояние оставляет желать лучшего и ни вода, ни аспирин организм не принимает, можно попробовать воспользоваться сорбентами. Активированный уголь является адсорбентом, то есть он поглощает содержащиеся в желудке или кишечнике вредные вещества. На концентрацию алкоголя в крови, а так же продуктов его распада, он ни как не влияет. Принимать сорбенты лучше непосредственно перед предполагаемым принятием горячительного, так от него пользы будет больше. Но и после, он поможет справиться с тошнотой.
  • Янтарная кислота по своей сути не является лекарством, зато она великолепно помогает нашему организму перерабатывать альдегиды, которые образуются в процессе распада спирта и отравляют организм. Сама по себе янтарная кислота поможет, только если похмелье в легкой и средней тяжести. Хорошо облегчит симптомы. Но если применять ее после очистительной клизмы и промывания желудка, то эффект великолепный. Похмельный синдром снимается за сорок минут.
  • Молочная кислота образуется в кисломолочных продуктах, квашеной капусте, соленых огурцах, а так же вине и пиве. Теперь все дружно улыбнулись и вспомнили свой личный опыт. Да, прием рассола или пол стакана пива избавит от неприятных ощущений всего за полчаса. Молочная кислота способна пронести глюкозу в клетку без участия инсулина. Это очень важно в этом состоянии. Отравленная поджелудочная вырабатывает мало этого гормона, печень, которая не справляется с альдегидами, не может отдать свой гликоген. Уровень сахара падает, человек испытывает чувства: лихорадки, потливости, тошноты, головокружения, тахикардию. Для здорового, это состояние не столь серьезно, как для больного, но, тем не менее, опасно для жизни. Таким образом, при банальном приеме рассола клетки организма получают дополнительную энергию, которая начинает расходоваться на борьбу с отравлением.
  • Глутамат натрия сейчас считают, чуть ли не главной отравой. Соглашусь отчасти. По данным исследований серьезные проблемы организму он может нанести только в больших количествах. Но, так как он имеет свойство накапливаться риск, все же существует. Но. в данном случае похмельного синдрома, риск не превышает пользы. Когда состояние требует немедленного вмешательства, человека рвет от вида и запаха пищи, но в целом его состояние не требует госпитализации, на помощь придет Глутамат, как не странно. Так как это вещество является заменителем аминокислот, поэтому учувствует во всех необходимых организму процессах. Ускоряет обмен веществ – это важно при похмелье. Так же Глутамат раздражает рецепторы языка, поэтому его так хочется еще. Если при похмельном синдроме, когда от одного запаха еды тошнит и рвет, заварить быструю лапшу или горячую кружку, то благодаря свойствам этого вещества, мелкими глотками, но пища пойдет в нужном направлении.
  • Ну и еще одним вариантом могут стать специальные средства от похмелья, которые можно встретить в любой аптеке. Если у вас есть силы за ними сходить, то необходимости в них отсутствует. Если все же вы решили послать гонца или купить их заранее, то обратите внимание на состав: ацетилсалициловая кислота, натрия гидрокарбоната (пищевая сода), лимонная кислота. У меня всегда возникает вопрос: зачем платить больше, когда все нужные средства есть в холодильнике и аптечке.

Обратите внимание
  • Повторюсь, но все же. Если после принятия алкоголя человек теряет сознание, наблюдается частичная или полная амнезия, непроизвольное мочеиспускание, признаки анорексии – все эти признаки не проходят в разумные сроки, необходима помощь специалиста. При потере сознания – немедленная помощь. Помните, что отравление алкоголем не менее, а то и более опасно, чем любое другое.
  • И еще. Ели вы человек малопьющий и похмельный синдром вам чужд – это совсем не значит, что оказаться в такой ситуации у вас нет шансов. Избежать алкогольного отравления можно одним единственным способом – исключить алкоголь. А если все же боитесь проснуться утром с головной болью и другими признаками, то выпейте на ночь аспирин и хорошо проспитесь. На всякий случай купите «Чёйс».

  • Автор: Masha
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 24
  • Сообщений: 90
  • Статей: 31

Схожие публикации

Сообщения

Tatiana 02.07.2012 at 09:34 Ссылка

Похмелье я сама испытывала, кажется раз в жизни. Никому не пожелаю. С тех пор знаю правила: не смешивать спиртные напитки. Если пил шампанское, никакого коньяка потом! А лучше — только сухое вино.

Татьяна 02.07.2012 at 09:51 Ссылка

Тоже как-то было, думала, всё, умру))) Спасибо за статью!

Виталий 02.07.2012 at 18:54 Ссылка

Все, конечно, интересно. Но самый простой способ — не употреблять алкоголь вообще. Здоровья всем и удачи!

Людмила 03.07.2012 at 00:29 Ссылка

Янтарная кислота — отличное средство!

fantom 21.01.2013 at 18:44 Ссылка

Янтарная кислота вызывает ужасную боль в желудке! Пиво, янтарная кислота, аспирин-откроется внутреннее кровотечение, упадёт гемоглобин и давление и получите ЯЗВУ! Очень плохая статья, минусую. Все испробовала на себе. От активированного угля уходят витамины-сразу в комплект покупай витамины. Гораздо лучше-Энтеросгель. А самое лучшее средство от похмелья-МЯТНЫЙ ЧАЙ!!!

fantom 21.01.2013 at 18:46 Ссылка

У меня бабушка от язвы умерла, как вообще можно так подло советовать людям губить своё здоровье?!!!