Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot G12 использую уже год, критических замечаний к работе этого аппарата пока нет. Удобный, компактный и надежный фотоаппарат радует своей довольно не высокой ценой. По качеству фото не уступает дорогим зеркалкам, а вот видео хромает. Для более приличного видео снимать нужно со штативом или на больших ISO (но тогда уже видно зерно). Удобный поворотный экран и легкое меню делают фотоаппарат еще привлекательным.

Лично для моей семьи, с двумя детьми, приглянулись режим плакатной съемки (при ее использовании получаются отличные фото для календарей) и дети (режим который ловит даже движущегося ребенка).

Небольшим минусом является то что кнопка меню расположена в том месте где обычно берутся правой рукой, поэтому иногда при съемке поневоле нажимаешь ее. Также минусом при видео съемке есть невозможность приближения объекта в процессе съемки, это нужно делать еще до начала.

После покупки я прочитала отзывы в которых было написано что винтики держащие плату не залиты закрепляющим гелем, это оказалось правдой, но муж сразу отнес его в сервис (пока фотоаппарат был на гарантии) и закрепил, что бы не было проблем. За время использования я довольна таким фотоаппаратом, но видео с его помощью не снимаем.