Мой муж занимается бытовыми системами очистки воды, поэтому я тоже неплохо в них разбираюсь, а все новинки в области водоочистки наша семья испробует на себе. Так же было и с фильтрами-кувшинами, пока мы себе не установили осмос. Исходя из собственного опыта сейчас могу сказать однозначно: европейское качество всегда будет европейским и нашим производителям никогда с немцами не сравниться. Это я к тому, что, как ни крути, но кувшин Brita на сегодняшний день превосходит все остальные по качеству очистки воды.

Если в других кувшинах картридж приходится менять часто (иногда даже раз в неделю), картридж Бриты выдерживает до трех-четырех недель активной очистки. Также привлекает оригинальный и стильный дизайн кувшина, особенно черного (металлического) цвета. Цветовая линейка у Бриты не очень разнообразная, всего 4 цвета, зато цвета эти очень красивые и «ходовые». Вообще такой фильтр будет элегантно и современно смотреться на любой кухне.

Качество кувшина тоже радует — никаких протечек, сколов, трещин даже после нескольких лет использования (у нас, например, кувшин прожил 3,5 года), только механические царапины, но это мелочи на мой взгляд .

Девятку я этому фильтру поставила только по одной причине — не каждый согласится выложить за обычный кувшин кругленькую сумму, да потом еще и прилично тратиться на картриджи. Хотя, поверьте, в итоге все равно получится дешевле, чем связываться с отечественным производителем.