Искал, честно говоря, стиральную машину, которая работая, будет издавать, как можно меньше шума. Кухня в нашей квартире, где планировал ставить эту технику, соединяется с одной из жилых комнат. Остановился на данной модели с прямым приводом: уж очень расхваливал её продавец-консультант и утверждал, что работает она очень тихо.

Уплатил 15 тысяч рублей, но при первой же стирке оказалось, что шумит она так, как и обычные машины без приводов, если не сильнее. Правда, прямой привод действительно работает тише. Однако слышно, как звонко заливается в машину вода. Потом хочу сказать, что сливается вода с ещё большим шумом, который раздаётся по всей квартире. Отжим, сами знаете, чуть ли не самая беспокойная функция в конце стирки. Такую «неспокойную» машину пришлось перенести в ванную. Но там свои проблемы.

Во время работы она так вибрирует, что в результате начинает скользить по кафелю. Специальные подставки не помогли, и подложенный линолеум не повлиял на её подвижность. Поэтому заниматься чем-то другим во время машинной стирки мне не приходится, нужно контролировать процесс.

Вобщем, не помощница, а какая-то разбойница, никому не советую.

  1. Стирает хорошо и бесшумная
  2. 3 года работает без сбоев
  3. Стирает нормально
  4. Когда стиральная машина отслужит свое, опять куплю Zanussi
  5. Надежная машина без особых изысков