часы со знаками зодиакаДумаю, каждый знает свой знак зодиака и хотя бы раз читал соответствующий ему гороскоп, но лишь единицы из нас верят в них настолько, что следуют всем данным в них указаниям. Чаще всего мы тут же забываем о прочитанном, принимая это скорее за развлечение, чем за полезные советы.. Индийцы же придают гороскопам особенное значение. Вы, возможно, удивитесь, но некоторые из них даже из дома не выходят, не прочтя соответствующий раздел в газетке!

Почему же звездные предсказания так важны для индийцев?

Гороскопам в этой страны все следуют практически с первых дней жизни. Новорожденным деткам тут же, в течение одного или двух дней, составляется гороскоп, который будет храниться всю жизнь. Имя, кстати, тоже зависит от этого первого гороскопа. Точнее, астрологи вычисляют и советуют первую букву имени, с которой должно начинаться имя ребенка. Считается, что так оно принесет удачу и поможет исполнить судьбу. Конечно, не все так слепо в это верят, встречаются молодые родители, которые не обращают на это внимание и желают дать своим детям имена по своему усмотрению. В таких случаях, в виде компромисса, детям дают два имени: официальное и, скажем так, духовное.

В дальнейшем, на основании первого гороскопа, делаются дополнительные, чаще всего перед какими-то значимыми событиями в жизни человека. Что примечательно, далеко не каждый может прочесть свой гороскоп, для этого нужны особые знания, т.ч. волей неволей обывателям приходится постоянно обращаться к астрологам.

Второй значимой астрологической вехой является свадьба. Думаю, уже не нужно говорить, что еще до помолвки делается обязательный гороскоп совместимости и не дай Бог, по нему не будет минимального количества совпадений – свадьба расстроится. Если же у пары есть совместное будущее, то только астролог может планетывыбрать дату торжества, а уж этой традиции следуют даже самые прогрессивные пары. Случается такое, что бракосочетания приходится ждать месяцы, чуть ли не годы, но никто не ропщет! Разводы здесь не жалуют, так что всем хочется жить долго и счастливо, а для этого и пожениться надо в счастливый по всем расчетам день.

В повседневной жизни все происходит немного проще. Выпускаются календари с подробной информацией о лунных циклах, по которым, обладая определенными знаниями, индийцы определяют лучшие дни для путешествий, покупок, решающих собеседований, сделок и разных торжеств, на подобии новоселья и освящения нового жилья. Если вы знаете, в какую фазу лунного цикла лучше всего посещать парикмахерскую, то вы понимаете, о чем я пишу, так как индийцы стригутся примерно по тем же дням.

Тоже хотите?

Если, вдруг, находясь в Индии вы решитесь испытать судьбу и заказать себе персональный индийский гороскоп, то ни в коем случае не идите по первой попавшейся вам на глаза рекламе, а таких тут много и прямо на улице. Выбирайте астролога по рекомендации, в противном случае лучше просто откажитесь от этой затеи. Кроме того, будьте готовы к тому, что гороскоп, даже составленный на английском, вы вряд ли сможете прочесть и понять самостоятельно. Индийские гороскопы в корне отличаются от европейских, в них даже названия знаков зодиака другое, так что вам вряд ли сможет помочь даже европейский астролог.