Нарушение венозного кровотока приводит к неприятным осложнениям, бороться с которыми надо при помощи наружного средства Гепатромбин.

Гепатромбин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Препарат Гепатромбин предотвращает образование тромбов в сосудах при венозном застое, обеспечивает отличный противовоспалительный эффект и улучшает регенеративно-восстановительную способность тканей.

Показания

  • лечение и профилактика осложнений варикозной болезни (тромбофлебит, поверхностный тромбоз, трофические язвы на ногах);
  • терапия травм и ушибов с образованием синяков и гематом;
  • лечение местных воспалительных очагов в инфильтративной стадии (мастит, лимфангит, фурункул).

Инструкция по применению и дозы

Гепатромбин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Мазь Гепатромбин надо наносить на травмированные кожные покровы, гель – на неповреждённую кожу. Втирать средство лёгкими движениями. По назначению врача можно делать повязки с мазью. На один раз использовать выдавленный столбик мази не более 5 см.

При лечении осложнений варикозной болезни

При осложнённой варикозной болезни нарушается кровоснабжение в коже ног, что приводит к возникновению тромбов в сосудах, образованию эрозий и язв на коже. Необходимо наносить мазь на поражённый участок и кожу вокруг этого места 2-3 раза в день. Гель при варикозе надо применять с профилактической целью, не дожидаясь возникновения дефектов на коже.

При травмах и ушибах

Наносить гель или мазь на синяки, ушибы и гематомы 2-3 раза в день. Это позволит предотвратить осложнения, уменьшит боль, и обеспечит быстрое рассасывание скопившейся под кожей крови.

Гепатромбин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

При лечении инфильтратов

Использование мази или геля Гепатромбин в комплексном лечении воспалительных инфильтратов позволяет улучшить кровоток в месте воспаления, и предотвращает нагноение.

Состав и форма выпуска

Гель для наружного применения в тубах по 40 грамм в зависимости от дозы гепарина выпускается в 2 вариантах. Препарат содержит:

  • гепарин 30000 ЕД или 50000 ЕД;
  • аллантоин 250 мг;
  • декспантенол 250 мг.

Мазь для наружного применения в тубах по 40 грамм содержит:

  • гепарин 30000 ЕД или 50000 ЕД;
  • аллантоин 300 мг;
  • декспантенол 400 мг.

В состав Гепатромбина входят эфирные масла и вспомогательные средства.

Побочные действия

Основными возможными проблемами при использовании Гепатромбина будут аллергические реакции: местный отёк, сыпь, крапивница, гиперемия кожи.

Противопоказания

Нельзя применять Гепатромбин при гнойном воспалении и инфицированных ранах. У беременных и кормящих женщин использовать только по назначению врача.

Гепатромбин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Отзывы

«Отлично помог гель Гепатромбин. У меня нет варикоза, но имеется геморрой. Доктор порекомендовал, и помогло»

«У бабушки были язвы на ногах. Месяц мы с ней терпеливо лечились, и теперь у неё всё хорошо»

«Сам удивился. Помазал синяк 3 раза, и он исчез».

Аналоги

Аналогов Гепатромбину нет. Похожее действие имеет 2% гель Троксевазин.

Сравнение с Троксевазином

В отличие от Гепатромбина, препарат хорошо действует на начальных стадиях варикозной болезни, но не способен предотвратить образование тромбов в сосудах.

Цены

Гепатромбин гель 50000 ЕД — 226 рублей. Гепатромбин гель 30000 ЕД — 139 рублей. Гепатромбин мазь 50000 ЕД — 223 рублей. Гепатромбин мазь 30000 ЕД — 130 рублей.