О своем подходе к процессу умывания я подробно написала здесь. Покупала сеточку в магазине японской косметики, о котором писала отзыв здесь. Теперь о самой сеточке. У меня, так сказать, усовершенствованная модель. У неё более надежное кольцо для сушки (за него сеточку вешают сушиться, тянуть за него при съеме пенки нельзя!) и внутри самой сеточки еще пучок тонких волокон. Как пользоваться сеточкой, подробно рассказано и показано здесь. Самой сеточкой я ОЧЕНЬ довольна. Купила, т.к. вроде как «надо» азиатские средства для умывания взбивать в пену. И оказалась очень довольна покупкой.

Расход средств для умывания очень экономный, кожу сушит намного меньше, чем если размыливать средство в ладонях. Мылю на сеточке и пенку, и просто мыло.

Делать пену, как показывают японки, руками взбивая по 3-4 минуты — у меня не хватило бы терпения. А здесь — за 10 секунд полная пригоршня пушистой пенки :)

Эта сеточка стоила дороже обычной, но я рада что купила именно её, т.к. мне кажется, что она взбивает лучше, за счет волокон. Но простой сеточкой не пользовалась, не знаю точно. Если у Вас очумелые ручки, то такую сеточку можно сделать и дома, тогда у вас цена вопроса будет в пределах 50 ре (за сетку-мочалку, продается везде), эту сеточку я покупала за 250 ре, думаю она вечная :)