Этот чудо пакетик мне посоветовал знакомый, сказал, что мясо получается супер вкусное, действительно копченое. Ну так как ум пытливый и на слово не верю, решила испытать, тем более стоимость одного такого пакета для домашнего копчения составляет 60 рублей.

Представляет он из себя большой пакет их плотной фольги. На вид, в холодном состоянии, она действительно плотная, но когда нагревается, становится очень «ранимая». Не дай Бог ее подвинуть, сразу рвется и весь процесс насмарку. В комплект так же входят опилки из ольхи. Еще специальная прокладка, которая представляет из себя обычный перфорированный лист фольги.

по инструкции в большой пакет высыпаются опилки, разравниваются и на них ложится эта прокладка, а сверху уже мясо, рыба и т.д. Сразу хочу сказать, что в инструкции рекомендуется наполнять пакет продуктом на 70%. А это небольшая курица, можно сказать цыпленок. И так, пакет ставится в духовой шкаф на 1,5 часа (с курицей, с другим продуктом другое время). Причем необходимо максимально приблизить дно пакета с опилками к источнику тепла.

Итак результаты. Простояла моя курочка, как положено на самом дне духовки 1,5 часа. Пакет сильно раздула, но он не лопнул. Температура 270 градусов. Готовый продукт имел не совсем товарный вид. За это время мой цыпленок попросту развалился. Плюс опилки все же попали на край куры, что не совсем приятно. И самое главное — это совсем не копченый вкус, больше похож на слегка подгорелый, хотя курица ни сколько не подгорела и была сочная.

Ради справедливости я повторила эксперимент, вдруг сделала, что не так. Результат тот же, вкуса копчения нет. и даже при уменьшенном времени готовки, стандартных 40 минутах для курицы — она все равно развалилась.

  1. Отличная производительность
  2. После этого кофе очень сильно болел живот
  3. Попробуйте, вам понравится!
  4. Вкусный, нежный, и главное не дорогой
  5. Большой подарок для малыша