Не очень я жалую марку Oriflame. Как-то не сложились у меня с ней отношения. Декоративная косметика мне вообще не нравится, а уходовая все меньше радует.

Пару лет назад я приобрела себе пару продуктов. Купилась на красивое описание в каталоге. Там говорилось, что серия «Чайное дерево» кожу лечит и ухаживает. У меня кожа комбинированная, поэтому время от времени появляются прыщики. Особенно летом.

Я приобрела лосьон-карандаш и просто маскирующий карандаш. Хочу поделиться впечатлениями о лосьоне-карандаше.

Небольшая баночка-стик. Вроде бы и удобно. Можно носить в сумочке. Аппликатор тряпичный (см. фото №2). Можно наносить средство точечно. Только не давите при этом на стик. Легко можно выдавить много средства.

На коже средство абсолютно прозрачное. На фото №3 на руку нанесено обильно средство. Даже я, зная куда точно нанесено средство, на фото его не заметила. Так что можно наносить лосьон в течение дня на макияж.

По консистенции лосьон похож на водичку. Быстро высыхает (об этом чуть позже).
Аромат у средства спиртовой. Очень сильный! Я запаха чайного дерева не уловила за этим спиртом. Но в этом ничего удивительного нет! В составе этанол денатурированный 53%. На стике даже есть предупреждение: «Легко воспламеняется». В общем, как вы понимаете, кожу сушит лосьон-карандаш достаточно сильно. Людям с сухой кожей не советую. Люди с жирной или комби-кожей могут пользоваться. Кстати, в итоге я отдала этот спиртовой карандаш мужу. У него кожа жирная. Он мажет им прыщики на работе. Я эффекта не заметила. Намного лучше эффект был от масок с глиной. Похоже, что лосьон-карандаш «Чайное дерево» не лечит, а только сушит.

Средство очень экономичное. До сих пор не закончилось!