Этот прибор жернового типа появился на нашей кухне в 2007 году. До этого, приобретая бытовые приборы, мы не раз обращались к этой марке. Так как с деньгами на тот момент было свободно, решили не мелочиться и приобрести модель за полторы тысячи рублей. За всё время работы этой кофемолки она нас ни разу не подвела.

До её приобретения по утрам заваривали молотый магазинный кофе, теперь покупаем кофе в зёрнах. Хочется сказать, что между молотым кофе из упаковки и напитком из только что измельчённых зёрен разница приличная. Второй вариант и вкуснее, и ароматнее.

Теперь о самой технике. За процесс измельчения зёрен отвечают металлические жернова. Когда кофемолка работает, нет необходимости удерживать кнопку включения. Думаю, что секрет сохранения великолепного духа свежесмолотых зёрен в плотно закрывающемся контейнере, где, собственно, они и находятся. Засыпать в наш прибор необходимо лишь определённое количество зёрен, иначе на выходе готова будет лишь их часть.

С целью облегчения процесса помола имеется таймер на 60 секунд, в результате работы которого легко определить, на какое количество чашек должно хватить уже смолотого кофе. Дождитесь окончания работы прибора, раньше его не отключайте, в противном случае, рискуете его сломать. Эта модель рассчитана на объём в 250 г. А в плотно закрывающемся контейнере можно даже хранить кофейные зёрна. Имеется гнездо, куда можно спрятать шнур.

А теперь, о главном разочаровании. Наша дорогая штучка, как следует из инструкции, имеет 14 степеней помола, в результате чего возможно приготовить и экспрессо, и френч-пресс. Однако на деле этот прибор перемалывает сырьё таким образом, что, например, про экспрессо и речи быть не может: слишком крупные частицы перемолотых зёрен и лишь малая часть помола нужной кондиции. Да, что есть 14 степеней, что их нет… Обидно, ведь данный прибор мы брали именно с целью приготовления разнообразных кофейных напитков.