Собрались в отпуск в начале лета. Прибыли на место, все отлично. Но без мелких неприятностей, особенно с детьми не обойтись. В сезон летнего отдыха ребенка настиг насморк. Видимо контакты с незнакомыми бактериями и вирусами сделали свое дело. Никаких народных средств типа листочков каланхое под рукой естественно не было. Промывка носа аквамарисом результата не дала и нам рекомендовали ринофлуимуцил. Это препарат в виде назального спрея.

Само средство бесцветно, по консистенции маслянистое, обладает каким-то специфическим запахом, но не особо резким. Изначально бутылочка препарата закрывается крышкой, а при применении вместо этой крышечки вставляется удобная насадка-носик с функцией распылителя, которая также закрывается, но уже другим чехлом-крышкой.

Поскольку бороться с напастью мы стали на начальном этапе, то справиться с насморком нам удалось где-то за 3 дня и, то на третий день впрыскивание спрея проводили скорее в целях закрепления результата. От выделяемой слизи не осталось и следа. Носик малыша задышал свободно и до конца отпуска больше неприятностей не приносил.

Достоинства: эффективен на начальных стадиях заболевания (при затянувшемся насморке препарат не использовался), имеет удобную упаковку в виде флакона с насадкой-распылителем.

Недостатки: небольшой срок хранения (в соответствии с инструкцией препарат после вскрытия годен около 20 дней, а учитывая, что мы использовали его непродолжительное время, можно сказать, что большую часть пришлось выбросить).

В целом препарат показал себя эффективно, но учитывая его скоротечную порчу и стоимости около 200 рублей за флакон, использовать его я скорее больше не буду, если что придется искать другое средство.