Варикозное расширение вен — это не только частая проблема девушек и женщин с косметической точки зрения, а еще и серьезный удар по самочувствию. Я несколько лет ходила с набухшей веной, никак не могла дойти до врача, а во время беременности и после родов все стало еще хуже — ноги отекали, появилась тяжесть, а главное боль в узлах. Варикоз не лечится, его можно лишь притормозить таблетками, гелями, компрессионным бельем или избавиться от вены — источника боли и дискомфорта. Пока на второй вариант я не решилась, зато лекарств я перепробовала достаточно, теперь хочу рассказать о Геле Гепатромбин.

Так как мне хорошо помогает Гель Лиотон, в аптеке я попросила аналог, но дешевле, предложили Гепатромбин. Цена его оказалась ниже раза в два, а действующее вещестро одно и то же, и я решила попробовать препарат.

Гепатромбин представляет собой прозрачный гель, который необходимо наносить на участки поражения. Я мажу больные вены, узлы и даже иногда саму голень полностью. Впитывается (или скорее высыхает) он очень долго по сравнению с Лиотоном, минут 5 против 30 секунд. Запах имеет более выраженный, чем гель Лиотон, но при высыхании он не чувствуется. Заио большой плюс для меня в том, что Гепатромбин можно применять в период лактации, а Лиотон — нет.

Эффект наступает практически моментально. Я чувствую, как ноги покидает тяжесть еще пока гель не впитался, это особенно ощутимо после дня на ногах. Исчезает боль, когда из положения сидя или лежа перемещаюсь в вертикальное. Да и нет чувства напряжения, разбухания в больной вене. От отеков Гепатромбин тоже хорошо спасает.

Я могу с уверенностью сказать, что гель Гепатромбин не менее эффективен, чем Лиотон, зато цена гораздо более приемлемая. А недостатки хоть и есть, но они практически не замечаются и на терапевтическом эффекте никак не сказываются. Рекомендую попробовать!

  1. Российская органическая косметика не хуже дорогих зарубежных!
  2. Приятен охлаждающий эффект
  3. Неплохой эффект
  4. Возвращает легкость походке
  5. Эффект определенно есть!