Уже, наверно, не первый год фильтруем воду этим механическим картриджем. Производится он в Польше фирмой H2O System.

С виду представляет собой пластмассовую катушку с отверстиями, на которую намотаны белые нитки, как следует из инструкции, полипропиленовая верёвка, Вставляется картридж в стеклянную колбу, которая закреплена на трубе в туалетной комнате.

Предназначен данный фильтр для предварительной очистки воды и рассчитан на загрязнения величиной в 5 микрон. Водопроводные трубы в нашем городе покрыты изнутри ржавчиной, о чём свидетельствует ярко-оранжевая накипь в чайнике. Так вот фильтр этот создан именно для того, чтобы задерживать ржавчину. Он совсем недорогой, около 50-ти рублей, но результат имеется. Тот же чайник, стал не таким оранжевым изнутри, и почти нет осадка в банке с кипячёной водой.

Хватает нам его, правда, на месяц-полтора, может быть потому, что он один, а ржавчины в трубах действительно слишком много. После использования картридж приобретает тёмно-коричневый цвет. Смотришь на него и ужасаешься качеству воды, которую мы пьём.

И всё же не смотря ни на что, этот механический картридж способствует предварительному очищению нашей водопроводной воды, а значит, каким-то образом влияет и на улучшение нашего здоровья.

  1. Совсем не дешево, но очень сердито
  2. Сложная система очистки — отличный результат
  3. Дешево и сердито делают фотики в Китае:)
  4. Дешево, удобно и сердито. Дешевле отеля рядом не нашли
  5. Дёшево и сердито