Не так давно мне подарили эту соковыжималку друзья по случаю моего Дня рождения. Модель очень компактная. Своеобразный дизайн: серебристый металл в сочетании с прозрачным пластиком. Довольно большое отверстие для закладки фруктов. Небольшие яблоки и груши, например, вкладываю в отверстие этой техники, даже не разрезая.

Сок отжимает данная модель просто замечательно: почти без пены, с небольшим содержанием мякоти. Хочу сразу уточнить, что для заготовок данная соковыжималка не подойдёт, она создана для людей, которые по утрам любят выпить стакан-другой свежеотжатого сока. Вот и мы с мужем теперь частенько угощаемся этим натуральным напитком.

Отмечу также, что её довольно легко мыть: некоторые усилия прилагаются, чтобы отмыть барабан, а так все остальные детали просто обмываются водой в течение нескольких минут.

Есть, конечно, и минусы, например, сильная вибрация прибора во время работы. Также довольно сложно снимается пластиковая чаша. Прикладываю такие усилия, что становится страшно: вдруг сломаю, пластик всё-таки.

В заключение скажу, что друзья своим подарком мне всё-таки угодили, каждый раз, выпивая стакан свежеотжатого сока, с благодарностью их вспоминаю.