Как-то раньше не замечала в магазине готовые наборы для консервирования. Обычно использую пектин, желатин и лимонную кислоту по отдельности. Найти чистый пектин стало практически не возможно, вот я и решилась на покупку его в составе такой приправы, хотя цена оставляет желать лучшего.

Такой пакетик стоит 16 рублей. Но зная свойства натурального желирующего вещества не жалко. Дело в том, что чистый пектин имеет гараздо больше функций по сравнению с желатином. Он не только благоприятно влияет на ЖКТ, может помочь при изжоге и запоре, снимает спазмы кишечника и многое другое. ко всему прочему он замечательный природный консервант. Добавляя в варенье пектин его можно не варить вовсе. Достаточно два раза закипятить, что бы снять пенки с остатками свернувшийся грязи.

Итак использовала желфикс несколько раз. после первого раза разочаровалась, так как продукт не сильно загустел. но через два дня открыла холодильник и обомлела — варенье очень-очень густое.

в следующий раз решила изменить рецептуру и добавила пакетик не на 1 кг. ягод, а где-то грамм на 700. Результат — ложка стоит.