Для профилактики рахита у ребенка врач нам выписал витамин Д3, дочке тогда исполнился только один месяц. В аптеке я решила купить «Аквадетрим» фирмы «Медина».

Витамин Д3 выпускается в виде водно-спиртового раствора, который находится в стеклянной баночке, у которой есть специальный дозатор. Стоит препарат дорого, но нам одного флакона хватало на год. Витамин Д3 выпускается также в масле, но он хуже усваивается организмом, поэтому лучше принимать витамин Д3 в водном растворе.

«Аквадетрим» нужно давать ребенку один раз в день. Я в чайную ложку с водой капала одну каплю «Аквадетрим» и давала выпить дочке. Начиная с 6 месяцев, я давала препарат по две капли, но только не в летние месяцы, так как в это время много солнца и у ребенка в организме вырабатывается свой витамин Д.

«Аквадетрим» я принимаю сама по 3 капли в конце осени и всю зиму. Он способствует усвоению кальция в организме и участвует в работе иммунной системы.

Начинать давать препарат надо ребенку осторожно, так как может быть аллергическая реакция. У дочки аллергии на препарат не было, поэтому мы его постоянно принимаем, следуя инструкции и соблюдая дозировку.

Препарат надо хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте. У препарата большой срок годности (3 года), поэтому его можно использовать длительное время.