До приобретения этой модели нашу квартиру помогал убирать пылесос, произведённый ещё в советское время. Сломался как то неожиданно, поэтому новая покупка была экстренной и незапланированной, поэтому по цене выбирала недорогую модель. В магазине, где я приобретала нового помощника, мне сказали, что LG VC61161N предназначен для обычной уборки.

В квартире моей обитают две персидские кошки, поэтому сами понимаете, шерсти на коврах и покрывалах всегда достаточно. Так вот, оказалось, что новый пылесос тянет мусор и пыль довольно-таки сильно, но вот незадача, при заполнении пылесборника, тут же меняет свой звук на постанывающий и прекращает тянуть.

Представьте, приходится прибор выключать, мыть фильтр, ждать, пока просохнет, и только после этого продолжать пылесосить. А заполняется он, поверьте, достаточно быстро. Сейчас только понимаю, что в моей ситуации нужен пылесос с более объёмным контейнером для пыли и большим по площади микрофильтром.

Что касается плюсов, то этот пылесос довольно компактный, стоит у меня под столом, никому не мешает. Щётка хорошо крепится на трубку и не отпадает во время уборки. Фильтр и контейнер для пыли вынимаются просто и моются легко под проточной водой.

Однако для уборки в моей квартире эта модель слабовата. Разживусь финансами, куплю, наверно, более дорогой, моющий.

  1. Безмешковый, не значит безпроблемный
  2. Работает тихо и при этом качественно убирает
  3. Неплохой вариант для чистки салона авто
  4. Быстро падает мощность всасывания
  5. Очень мощный, но при этом легкий