Если женщина (или мужчина) по-настоящему заботятся о своих руках, они стараются всю «мокрую» и грязную работу делать в перчатках. Я настолько привыкла мыть в перчатках посуду, что теперь надеваю их, даже для мытья кружки. Иначе кожа рук сразу чувствует, да и ногти тоже. И конечно всегда в перчатках разделываю и мясо, и рыбу.

Обычно раньше я просто покупала перчатки в супермаркетах, но с тех пор как исчезли куда-то из продажи мои любимые, фирмы «Фрекен Бок», которым сносу не было, я была в расстроенных чувствах. Перчатки рвались раз в неделю — любые, а «русалочка», так вообще через день.

Стоимость перчаток не копеечная, 20-25 руб за пару. И выкидывать по 25 р. в мусорку раз в два дня мне как-то и дорого, и обидно. Пожаловалась подруге. Она посоветовала мне пользоваться медицинскими латексными перчатками, и подарила коробку, в которой оставалось три пары таких перчаток. Принесла я домой, покрутила их в руках, и положила в шкафчик. Не понравились мне они на вид, внутри напыления нет, не очень плотные по ощущениям, хотя конечно плотнее смотровых, белых перчаток.

Пропокупала еще месяц перчатки в суперах, выкидывая их чуть ли не через день, они ведь разные — на правую и левую руку, и менять не получается, т.к. рвется в основном правая, рабочая перчатка. Ну и достала я коробочку с подарком, подумав, что хоть на пару дней сэкономлю. Начала пользоваться — и мне они так понравились!

Сказать, что очень — не сказать ничего. Во-первых, они очень хорошо сидят на руке. Поверхность рифленая, и не скользкая. Они не-анатомические, т.е. перчатка надевается и на правую и на левую руку одинаково удобно. Они очень прочные — пары мне хватило почти на месяц! Это рекорд, ни одни перчатки больше 2-х недель не выдерживали. Конечно, я не беру напрямую рукой в перчатке металлические губочки для чистки посуды — только через простую губку, и осторожничаю, когда разделываю рыбу — но это и в обычных перчатках нужно делать.

Особенности этих перчаток в том, что у них нет внутреннего напыления. Потеют руки в них точно так же, как и в перчатках с напылением, или даже меньше, а вот надевать их на влажные руки не получится. И перчатка внутри, и рука должны быть сухими. Поэтому после работы я перчатки выворачиваю и вешаю на специальную перекладинку на кухне. Если Вам попадутся такие перчатки в аптеке — купите, Вы не пожалеете. Стоимость у них почти такая же, как у хозяйственных перчаток в супере, около 25-29 р. за пару.