имплантация зубы фотоОтдельная тема занесение инфекции и работа нестерильным инструментом. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной предлагаемой установки имплантатов. Ориентируйтесь в первую очередь на квалификацию врачей, на имидж той или иной клиники, которая производит имплантирование. Как было сказано ранее, это в первую очередь оперативное вмешательство. А оно требует соответственных условий чистоты. Поэтому не стоит рисковать и устанавливать имплантаты, там, где стоматологический кабинет располагается в съемной квартире или офисе, в котором отсутствует даже кварц. Дешевизна предлагаемой услуги может вам дорого обойтись в последствии.

Противопоказания для имплантирования

Но есть и противопоказания для имплантирования. Это гемофилия, ИБС, болезни крови (нарушения свертывания), ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, болезни центральной нервной системы, сахарный диабет, онкологические заболевания, тяжелые формы заболеваний пародонта, врожденные или приобретенные деформации прикуса. Но надо сразу оговориться, что по поводу имплантации все-таки конечное решение принимает врач. Все зависит от состоянии больного и степени того или иного заболевания, при котором не рекомендуют производить имплантацию.

Также, надо упомянуть, что есть ряд осложнений, при котором довольно проблематично произвести имплантацию, хотя наука и идет вперед. Неразрешимые еще четверть века назад проблемы, легко решаются сегодня. Например, нехватка костной ткани, для установки имплантата. Но это решается сегодня с помощью остеопластики альвеолярного гребня с использованием синтетических заменителей костной ткани. Так же, если имплантация планируется на верхней челюсти пациента, то может понадобиться так называемый синус-лифтинг. Это операция по восстановлению объема костной ткани в боковых отделах челюсти со стороны гайморовой пазухи.

Стоимость имплантирования

Теперь затронем такой вопрос как цена данной процедуры. В странах СНГ, львиную долю имплантирования занимает сам имплантат. Работа стоит дешевле. Так например имплантаты производства Израиля стоят в пределах 500$. Производства США около 1000$. Немецкие имплантаты могут потянуть до 1300$. А вот работа везде стоит по-разному. От 50$ в России и в среднем по СНГ, до 5000$ в среднем в США. Для примера, установка имплантата в Чехии, с использованием имплантата производства Швейцарии, обойдется вам примерно от 550$. Что ж, удовольствие это не дешевое. Но надо отдать должное, что после такого вложения, забудете дорогу к стоматологу. Да и здоровье ваше не будет страдать от отсутствия зубов. И не только здоровье физическое, но и психологическое. Прекрасная улыбка с идеальными зубами придадут уверенности любому человеку в жизни.

Конечно, стоимость имплантатов, требования по их установке делают такую процедуру не слишком доступной для широкого круга пациентов. Тем не менее, постепенно стоимость имплантатов снижается. На смену старым, приходят новые технологии изготовления имплантатов, позволяющие снизить их стоимость. Одно можно сказать смело. На сегодняшний день, имплантирование является наиболее передовым методом для восстановления зубов, хотя на смену и приходят все новые разработки. Так, например, совсем не давно, мир облетела новость, что удалось вырастить зуб на месте удаленного. Но все эти технологии в стадии разработок. Путь их от лаборатории до массового применения еще долог. Рассчитывать на то, что медики научатся выращивать зубы прямо в полости рта, по разным оценкам приходится где-то к 2030-2035 году. Так что не стоит откладывать все на потом. Лучше позаботиться о своем здоровье и своих зубах сегодня.

Читайте также:
Имплантация зубов. Ч.1 Почему здоровье зубов так важно для нас?
Имплантация зубов. Ч.2 Лечение зубов и их имплантация — в древности

  1. Имплантация зубов. Ч.2 Лечение зубов и их имплантация — в древности
  2. Имплантация зубов. Ч.1 Почему здоровье зубов так важно для нас?
  3. Для белизны и здоровья зубов
  4. Домашнее отбеливание ставит под угрозу здоровье зубов.
  5. С удалением зубов ухудшается память.