имплантация зуба фотоУсловно съемные имплантаты: что это такое?

Это, по сути, было революционное предложение. Взамен утерянного зуба, в челюсть вставляется, ввинчивается имплантат, который, как правило, изготавливается из титана. Титан, сам по себе весьма биологически совместимый метал. Он отличается колоссальной износостойкостью, прочностью, и не вступает в конфликт с тканями организма человека. Суть данного протезирования состоит в том, что в челюсть вставляют имплантат, непосредственно сращивая его с костью челюсти. А уже к нему крепят сам зуб. Внешне, после такого протезирования, практически невозможно отличить натуральные зубы от протезов. Методика получила широкое распространение. Особенно людей привлекал тот факт, что пережив имплантацию, установив зубы, по ощущениям, по способности пережевывать пищу, человек чувствует как бы свои натуральные зубы. А с этим чувством не сравнится ни один съемный протез. Натуральность внешнего вида такого протеза, особенно передних зубов, просто делает данный способ идеальными решением проблемы с зубами. Например, в США, где очень много уделяют внимания внешности, особенно ради карьеры, мы всегда поражались широким улыбкам, ярким красивым зубам, которые можно смело назвать образцовыми. Даже появился термин – Голливудская улыбка. Живя еще в СССР, мы думали, что это связано с хорошими пастами, качественными коронками о которых не только слышали, но и была поставить возможность в нашей стране. Но, тем не менее, мы с Голливудской улыбкой несколько заблуждались. Белизна и красота зубов, конечно, поражала и могла быть достигнута за счет качественных средств гигиены, отбеливающих препаратов. Но ведь кривые зубы, сколько не чисти, ровнее не сделаешь. Тут генетика виновата, Также и с цветом эмали. Она может быть у людей от чисто белого, до цвета слоновой кости, с серым оттенком. Вот и пришли на помощь голливудским актерам, а позже и всем тем, кто желает иметь безукоризненную улыбку — имплантаты. Удалив даже здоровые, но, тем не менее, кривые зубы, на их место устанавливают имплантат. На него искусственный зуб той белизны, которую желает заказчик.

Из чего состоят, и какие бывают имплантаты

Итак рассмотрим, что такое имплантат. Имплантат состоит из двух основных частей: непосредственно имплантат и абатмент. Сам имплантат может быть нескольких видов. Он может представлять из себя винт, либо иметь пластинчатую структуру. Материалом для его изготовления служит титан или цирконий. Абатмент является связующим звеном, от имплантата к искусственному зубу либо мосту. Имплантаты могут служить основой как для одного зуба, так и являться опорой для моста из нескольких зубов. Само слово ИМПЛАНТАНТ означает «искусственный корень».

Винтовой имплантат, как правило, применяют для установки одного зуба, обычно переднего ряда. Их ввинчивают в заранее подготовленное резьбовое гнездо в челюсти пациента.

Пластинчатые имплантаты, как правило, устанавливают для опоры коренных зубов. Их структура сконструирована так, чтобы давать разгрузку при жевании на челюсть. Они, как правило, служат основой для установки моста из нескольких зубов. В самой пластине имеются, как правило, два – три отверстия, которые служат для лучшего крепления во время вживления имплантата.