Собрались загород, на дачу. А ребенок в неудовлетворительном состоянии: капризный, плаксивый, отказывается кушать. Во избежание проблем решили посетить своего педиатра. Диагноз – фарингит все прояснил. Доктор назначила ингалипт.

Это комбинированный препарат при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и горла. В составе лекарства сульфаниламиды, тимол, эвкалиптовое масло и масло перечной мяты. Применяется при тонзиллитах, фарингитах, ларингитах и афтозных стоматитах.

Выпускается в форме аэрозоля в баллоне объемом 30 мл. Снабжен предохранительным колпачком и колпачком-дозатором с длинным плоским носиком, отлично распыляется. Само средство бесцветно, слегка горьковатое на вкус, но не отталкивающее, с запахом тимола и ментола.

Лечение горла у нас затянулось где-то до недели. Но вину, прежде всего, возлагаю не на препарат, а на количество и качество его приемов. Вначале болезни очень трудно было его применить у малыша. Впрыснуть в ротик позволили не сразу, а когда распробовали и убедились, что ничего страшного нет, борьба с болезнью пошла основательная.

Безусловно, лечебным эффектом препарат обладает действенным и эффективным. Мягко орошая полость рта, оказывает противомикробное и противогрибковое действие, а также обеспечивает обезболивающий эффект.

Препарат рекомендую. При своих положительных качествах стоит ингалипт довольно не дорого, около 60 рублей.