Эта техника появилась в нашем доме однажды под Новый год в подарок от свёкров. Кофе мы, конечно, любим, однако особой необходимости в этом приборе мы не испытывали, вполне довольны были заваренным вручную утренним кофе. Ну что же, подарили, значит, подарили. Скажу только, у кого как, а у меня с появлением этой кофемашины забот только прибавилось.

Начну с внешнего вида: основной материал – пластик, тёмного цвета, компактная, обтекаемой формы. Здесь придраться, в общем то не к чему, обыкновенный бытовой прибор. Данная модель достаточно простая в управлении, и цена невысокая, как для кофеварки. Оговорюсь ещё, её неудобно мыть, много на это уходит времени и усилий. А это, на мой взгляд, недочёты конструкции.

Пластик есть пластик, и уже через три месяца поломался переключатель, отвечающий за крепость кофе, ещё через непродолжительное время полетела защёлка каппучинатора — устройства, отвечающего за взбивание.

Работает прибор шумно. Думаю, что в утренние часы даже спать соседям мешает. Отсутствует автоотключение, к сожалению. К примеру, вода для приготовления напитка уже закончилась, а машина продолжает работать.

Автоматизация тоже одно название. Хочешь приготовить капуччино? Если не успел вовремя повернуть рычажок в нужную сторону, получится недостаточное количество пара, и соответственно, у машины не хватит сил взбить молоко. Значит, пей кофе без пенки.

Далее, прибор имеет слабое давление, 3 бара не справляются с приготовлением напитка с пенкой. Чтобы получить реальный капуччино, нужно всё время подстраиваться под эту технику, всячески крутиться и напрягаться.

В конце хочу сказать, что дарёному коню, безусловно, в зубы не смотрят, поэтому обратите внимание на другие модели, а может быть, и фирмы, чтобы после не иметь много удовольствия от такого «коня».