Краб фотоХитозан (INCI: Chitosan) – порошок с беловато-желтым оттенком, обладающий характерным солоноватым запахом. Получают его путем высокотемпературного щелочного гидролиза из хитиновых панцирей крабов и креветок.

Не растворим в органических растворителях; с легкостью растворяется в кислых водных растворах, гидролатах, кислотах.

Особенности

Хитозан совместим с тканями организма человека, поэтому при приеме внутрь, или нанесенный на кожу, он разрушается до естественных компонентов и полностью выводится из организма, не накапливаясь в нем.

Не имеет противопоказаний.

Молекулы хитозана, имея положительный заряд, отлично удерживаются на поверхности волос и кожи, имеющих отрицательный заряд, образуя неощутимую пленку, удерживающую влагу.

Свойства

- высокая стабильность
- отличные влагоудерживающие, пленкообразующие свойства (близкие аналогичным свойствам гиалуроновой кислоты)
- эмульгирующее, уплотняющее действие
- не подвержен микробиологическому воздействию
- совместим со многими ингредиентами косметических средств
- не аллергенен, не токсичен
- хорошо проникает через эпидермис, транспортирует вглубь кожи питательные и лекарственные вещества
- применяется для лечения и профилактики угревой сыпи, заживления трофических язв, фурункулов
- используется при лечении экзем, дерматитов
- применяется для заживления послеоперационных швов, пролежней
- увлажняет, подтягивает кожу
- укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, придает блеск
- облегчает расчесывание волос, снимает электростатический заряд
- способствует заживлению ран и порезов
- предотвращает развитие гематом после ушибов
- используется для лечения ожогов.

Применение

- уход за кожей (кремы, гели, тоники, сыворотки, маски)
- уход за волосами (шампуни, бальзамы, маски)
- солнцезащитная косметика и средства после загара
- изготовление чистых прозрачных гелей

Рекомендуемая концентрация использования 0,1-2%.

  1. Поликватерниум-7
  2. Д-пантенол
  3. Ладанной камеди гидролат
  4. Экстракт облепихи
  5. Экстракт липы