Кувшином для очистки воды наша семья пользуется уже много лет. Хотя,как показывает практика,вода не отфильтровывается идеально,но тем не менее это намного лучше,чем пить обычную воду из-под крана. Конечно,если есть возможность,лучше приобрести более мощный фильтр,желательно с обратным осмосом,но если нет лишних денег,сойдёт и простой кувшин-фильтр. Он достаточно недорогой,при покупке в комплекте идёт сменный картридж.

Одного картриджа вам хватит на 2 месяца на семью из 3 человек.

Как-то меня пригласили в гости подружки,которые сняли квартиру,и не успели приобрести всякие нужные в быту девайсы. В частности,фильтра у них не было,и кофе мы сварили из неочищенной воды. Для меня,привыкшей к отфильтрованной воде,разница была налицо. Кофе изрядно пах хлоркой. Это ещё раз меня убедило в необходимости хотя бы мало-мальской очистки воды.

Теперь о минусах. Не так давно у моего ребёнка обнаружился песок в мочевом. Его было немного,но я была шокирована.Откуда песок? — спросила я у доктора. Мы же пьём только очищенную воду? На что мне было отвечено,что с такой водой,как у нас в кране,обычные фильтры не справляются. То есть они очищают,конечно,но не идеально.

Так что мои выводы — очистка воды обязательна,если бюджет вам позволяет — устанавливайте более надёжную систему фильтрации,если нет — пользуйтесь хотя бы кувшинами,большую часть дряни,находящейся в воде,они отфильтруют.