В настоящее время большинство педиатров рекомендуют начинать прикорм с 6 месяцев, и первые продукты — это овощи. Только не у всех мам есть возможность собственноручно вырастить кабачок, капусту, морковь, картофель, а на рынке для данных овощей может быть не сезон, когда пора будет вводить прикорм. В таких случаях приходит на помощь баночное пюре.

Мне пришлось делать выбор: брать кабачки весной или покупать их в готовом виде в банке. Рисковать не стала, неизвестно на каких удобрениях овощи росли, а баночное пюре все же проходит какой-никакой контроль.

И вот, пошла искать кабачок. Не тут-то было, нигде нет пюре без добавок крахмала, рисовой муки, молока! Только через несколько дней поисков мне попалось детское питание Тёма. В нем только овощ и вода! Пюре показалось очень жидким, но ведь если готовить кабачок на пару и измельчать в блендере, получается точно такой же результат. К тому же можно разводить густые пюре, например, я люблю добавлять кабачок в картофельное пюре. Хотя первое время пробовала давать даже из бутылки.

Ребенок мой ест Тему с удовольствием, пюре даже немного сладковатое на вкус, очень похоже по цвету, вкусу и запаху на натуральный продукт. Радует и цена, и объем, да и производится в Краснодарском крае. Так как ребенок у меня кушает скромными порциями, то 125 г нам вполне хватает на обед, если добавлять мясо и желток.

Рекомендую мамам попробовать накормить такой пюрешкой детей — им должно понравиться, а отсутствие каких-либо добавок порадует взрослых. От меня твердая 10-ка из 10.

  1. Как я готовила ребенку прикорм
  2. Быстрое лечение без детских капризов
  3. Вкусно, полезно и недорого!
  4. Середнячок среди румян
  5. Для детских носиков и взрослых носов