Флакон с духами фотоАромаФикс (INCI: PPG-20 Methyl Glucose Ether) – продукт переработки глюкозы, служит для закрепления различных видов ароматов.

Является производным кукурузы, представляет собой бледно-желтую жидкость средней вязкости. Не имеет своего собственного запаха, отлично фиксирует верхние и сердечные ноты парфюмерных композиций – травянистые, цветочные, лавандовые, цитрусовые. Менее эффективен для фиксации древесных, восточных и других базовых нот.

Ввод АромаФикса в косметическую продукцию с использованием ароматов позволяет сократить применяемые эфирные масла от 5 до 20%.

Свойства

- обладает увлажняющими, смягчающими свойствами
- уменьшает раздражения и чувство жжения при использовании спиртовых экстрактов (в лосьонах после бритья, одеколонах)
- улучшает сенсорные свойства косметических средств
- придает коже упругость, эластичность
- придает волосам блеск, гладкость и мягкость
- снижает температуру замерзания косметических средств.

АромаФикс отлично растворяется в воде, маслах, спирте и других растворителях (кроме углеводородов). Не смешивается с циклометиконом, поэтому не может использоваться для изготовления спреев и других косметических средств на его основе.

Аромафикс может добавляться в парфюмерию, мыло, дезодоранты, кремы, лосьоны, средства для волос. Рекомендуемая концентрация ввода 2-5%. АромаФикс добавляется в водную фазу (если в состав косметического средства входит вода) или смешивается с эфирными маслами (изготовление духов). При изготовлении парфюмерных композиций (духов, одеколонов и др.) может добавляться в готовый продукт.

  1. Тальк
  2. Диметикон
  3. Имбирной лилии эфирное масло Hydicum spicatum
  4. Касторовое масло гидрогенизированное (водорастворимое)
  5. Феноксиэтанол