Легкий флюид Жидкий шелк Gloss от Gliss Kur — это фактически бальзам для волос, который не надо смывать.

Приобретая этот бальзам, я в общем-то чудес не ждала, но надеялась на укрепление волос, особенно секущихся кончиков и рассчитывала на некоторые блеск шевелюры. Ни того, ни другого не случилось. И все же я не могу назвать Жидкий шелк Gloss совсем уж бесполезным.

Мне нравится запах этого бальзама. Причем он сохраняется еще часов 6 после нанесения. Аромат нежный, даже сойдет за туалетную водичку. Но если наносить его несколько раз в день (в ожидании чудотворного воздействия на волосы), то запах быстро приедается и начинает уже раздражать.

По поводу заявленного восстановления волос, шелковистой эластичности и ослепительного блеска — все полная чушь. Красивые слова, да и только. Волосы становятся даже слегка жестче после применения этого средства. Легче расчесываются? Я бы не сказала.

А вот наносить этот флюид одно мучение. Размазывается, как каша по голове — в одном месте чересчур, другой волосине не досталось. Мало того, руки нужно обязательно вымыть, иначе они останутся липкими. Не слишком удобно, хотя можно было, как я позднее увидела, приобрести этот флюид в виде спрея, тогда всех этих проблем можно избежать.

Если переборщить с этим флюидом и нанести слишком много, то волосы приобретут вид жирных, немытых неделю волос — склеенные прядки выглядят именно так.
Кстати, голову нужно мыть намного чаще, если пользоваться флюидом каждый день, иначе эффект жирной головы вместо заявленных эффектов будет виден всем окружающим.

В общем, средство так себе, ни одно из обещаний на флаконе не подтвердилось. А цена не сказать, чтобы заоблачная, но и не совсем уж копейки — около 8 долларов. Жалко их.

Больше это средство не куплю.