Хороший качественный корм, но без восторгов

Нашему коту лечебный корм Хиллс c/d назначили в рамках лечебной диеты. Кормила я им примерно 4 месяца. Зимой в сутки уходило примерно 1,5 банки корма, стоимость 1 банки на тот момент была 100 рублей. К слову сказать, Хиллс относится к премиум кормам, и по такой же цене продаются консервы эконом-класса.

Попробовала консерву и сама конечно же. На вкус, как мясной паштет, равномерный, чуть солоноватый. Кот ел без восторга, но вполне нормально. Шерсть (я в первую очередь смотрю на шерсть — она как индикатор, показывает качественный ли корм) — не изменилась, не потускнела и не полезла. При кормлении лечебными кормами необходим врачебный контроль — т.е. сдавать анализы хотя бы раз в пару месяцев.

Недостаток у хиллса в консервах по сравнению со влажным кормом в паучах (пакетиках) — паштет быстрее подсыхает в миске, и превращается в сухие мелкие крошки. Но это недостаток не хиллса, а наверное всех паштетов.

Плюс я из банки перекладывала корм в пластиковую мисочку, с детства приучена не оставлять пищу в железных банках.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии3
  1. Маргарита

    наша кошка вообще такие паштеты не любит. Очень жаль, я бы кормила. А так переживаю: ест только сухой корм и изредко мясо.

    1. Светлая

      Маргарита, если качественный корм, и кот нормально пьет воду, то переживать не за что. Только вода должна быть очищенной, особенно если животное кастрировано.

  2. Познающий

    Выглядит корм мерзковато 🙂 Так он у вас жевать разучиться, ничего твердого там ведь нет 🙂

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector